Мать Сергея Цапка отсидела в ШИЗО из-за дезодоранта

11.03.2013 в 17:48, просмотров: 1376

Осужденная за мошенничество, а также попросившая об освобождении по УДО мать Сергея Цапка Надежда в феврале трое суток провела в штрафном изоляторе женской исправительной колонии на Кубани за нарушение режима. Об этом сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов.

"Надежду Цапок поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) 23 февраля за нарушение режима, у нее нашли жидкость на основе спирта. Это нарушение режима, так как спиртосодержащие вещества в колонии держать запрещено", — заявил Адамов.

По его словам, женщина сама отказалась пройти в ШИЗО, и сотрудникам колонии пришлось заносить ее туда на носилках.

"Нарушений со стороны сотрудников колонии в этом случае не было, она сама отказалась идти", — сказал Адамов, подчеркнув, что "спецсредств к Цапок не применялось".

Защита Цапок будет обжаловать решение о помещении ее в ШИЗО, сказала РИА Новости член наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах изоляции по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. Представители же наблюдательной комиссии разбирались в этом инциденте. В частности, они встречались с Цапок в колонии и брали у нее письменные объяснения.