Маргарита Суханкина: «Специально для малышей купила блинницу»

Певица, усыновившая двоих детей из детдома, знакомит их с Масленицей

11.03.2013 в 21:03, просмотров: 5795

В первый день Масленицы недавно ставшая дважды мамой Маргарита Суханкина делится с «МК» своими рецептами блинов.

Маргарита Суханкина: «Специально для малышей купила блинницу»
фото: Наталия Губернаторова

— Моя бабушка пекла блины по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой. Блины получались очень вкусные, тонкие и все в дырочку. Рецепт был таков:

2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, сахар и корица по вкусу.

Для приготовления мы берем глубокую миску и смешиваем в ней кефир, яйца, муку, соль и сахар. Затем слегка взбиваем венчиком или вилкой — у кого что есть. Одновременно ставим на огонь чайник и сразу же, как он закипит, заливаем стаканом кипятка половину чайной ложки соды. Тесто в миске размешиваем венчиком, чтобы образовался круговорот, и очень быстро выливаем погашенную соду, проще сказать, кипяток с содой. Оставляем на пять минут, затем добавляем растительное масло и все — тесто готово.

Дальше беремся печь блины. Сковороду ни в коем случае ничем не нужно смазывать. Но самое главное, ее нужно обязательно очень сильно нагреть! Далее традиционно из половника наливаем тесто на сковородку. Готовые блины можно есть просто так, можно заворачивать в них любую начинку. Очень вкусно есть блинчики со свежей протертой ягодой и сметаной. Я этим часто балуюсь.

Кстати, моя мама и сейчас пользуется этим рецептом. Я же использую уже более современные рецепты и технику. Совсем недавно специально для детей купила блинницу, которая выпекает смешные блины в виде зверюшек. Масленица для меня скорее не проводы зимы, а праздник встречи весны и солнца, поэтому хочется делать то, что вызывает как можно больше улыбок и смеха!