Авиадебошир Кабалов считает, что его отравили

А Посольство России в Белоруссии обещает вступиться за хулигана

12.03.2013 в 15:37, просмотров: 6290

Сергей Кабалов, который два месяца назад устроил дебош на борту рейса Москва-Хургада, в ближайшее время будет экстрадирован в Россию. Но родина не бросила его на чужбине. Представитель российского посольства в Белоруссии рассказал «МК», что авиадебоширу окажут необходимую помощь.

Авиадебошир Кабалов считает, что его отравили

Напомним, оскандалившись по пути в знойный Египет и хорошо отдохнув на родине фараонов, Кабалов в конце января улетел на Украину. Оттуда он перебрался в Белоруссию — через пограничный пункт в местечке Новая Гута — очевидно, на машине или на автобусе. Задержали Кабалова на трассе Минск-Гродно. Это совсем недалеко от Польской и Литовской границы. Впрочем, шенгенской визы у него все равно не было, признает задержанный. По словам главы пресс-службы МВД Белоруссии Константина Шалькевича, во время допроса Кабалов поведал, что он использовал мобильные карты различных операторов, а телефон включал на непродолжительное время. На вопрос о том, что стало причиной инцидента на борту лайнера Москва—Хургада, у Кабалова один ответ — нервы.

- В понедельник мы начали процесс, чтобы представителя нашего посольства допустили к Кабалову. Мы направили обращение в МИД Белоруссии, - рассказал «МК» пресс-аташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков. - Сам задержанный в посольство пока не обращался, как нам известно, жалоб у него нет. Если он к нам обратится, то мы, например, сможем предоставить ему белорусского адвоката. Посольство сотрудничает с несколькими юристами. Сейчас Сергей ведёт себя спокойно. Дебош на борту он объясняет нервным срывом, стрессом. Полёт на самолёте произвёл на него неизгладимое впечатление...

В России за попытку угона самолета Кабалову грозит до восьми лет тюрьмы. Сам он говорит, что причина хамского поведения — якобы подмешанные в спиртное или воду препараты. Дебошир добавляет​ что его семья сейчас ждет пополнения. И адвокаты наверняка воспользуются этим обстоятельством на суде.

"В настоящее время он находится в СИЗО Гродно, где будет содержатся до момента экстрадиции на территорию России", — заявил Шалькевич. Правоохранительные органы двух государств оформляют документы для того, чтобы экстрадировать дебошира в Россию. Этот процесс, возможно, займёт около месяца.

Смотрите ВИДЕО дебошей на бортах самолетов

01:05