Девушка Писториуса тоже могла принять его за грабителя

Не только безногий бегун обознался в ночь, когда произошло убийство?

13.03.2013 в 14:32, просмотров: 1982

Два года назад в дом модели Ривы Стенкамп, погибшей 14 февраля 2013 г. от рук паралимпийца Оскара Писториуса, ворвались злоумышленники. В результате чего девушка заперлась в своей комнате, испугавшись за свою жизнь. По словам ее дяди, южноафриканская модель долгое время проходила консультации психолога. Возможно, в свою последнюю ночь Стенкамп заперлась в ванной, испугавшись повторения ситуации с ворами.

Девушка Писториуса тоже могла принять его за грабителя

Во своем интервью Майк Стенкамп, дядя убитой девушки, сказал, что его племянница «должна была переживать кошмар наяву», когда Писториус, по одной из версий, принявший ее за грабителя, пытался взломать дверь ванной комнаты, где скрывалась южноафриканская модель. «Два года назад, Рива также закрылась с матерью в комнате, когда злоумышленники проникли в дом» - сказал он. В 2011 году злоумышленники ворвались в дом родителей Ривы в городе Порт-Элизабет и вынесли все вещи.

По словам Майка Стенкамп, Рива долгое время посещала консультации психолога после произошедшего. Также родственник модели говорит, что простил Оскара. «Я действительно простил его, и это помогло мне, - говорит Майк, - я даже нахожу в себе силы, чтобы продолжать повседневную жизнь».

Напомним, прошло уже три недели с тех пор, как в столице ЮАР в День всех влюбленных разыгралась трагедия. Южноафриканский спринтер-паралимпиец, долгое время своим примером вдохновлявший весь мир, застрелил свою девушку в собственном загородном доме из-за того, что, как говорит он сам, принял ее за ворвавшегося в дом грабителя. Однако обстоятельства произошедшего остаются до сих пор невыясненными.

Как сообщает близкий друг Писториуса, недавно отпущенный на свободу под залог спортсмен намерен продать свой дом, в котором произошло убийство. Также спринтер выставил на продажу своих спортивных лошадей. Все это должно помочь ему для того, чтобы оплатить судебные издержки. Напомним, что сумма залога составила 110 тысяч долларов.

Как писал ранее «МК» , также друг Писториуса Майк Аззи заявил, что Писториус сейчас находится близко к суициду, однако сейчас родственники спортсмена опровергают в прессе это заявление.