Стивен Фрай посмотрит в глаза Милонова

Британский актер прибыл в Санкт-Петербург, чтобы снять фильм в защиту геев

13.03.2013 в 15:56, просмотров: 7083

Актер, писатель и открытый гей Стивен Фрай во всю разгуливает по Петербургу. Он прилетел в Северную столицу еще во вторник вечером. Несмотря на ориентацию, в аэропорту "Пулково" знаменитость из Англии встречали исключительно поклонницы-девушки.

Стивен Фрай посмотрит в глаза Милонова
Стивен Фрай

Брат Шерлока Холмса в полюбившемся зрителям сериале канала ВВС сам "спалил" себя, неосторожно написав в блоге, куда направляется в ближайшие дни. Разузнать, когда прилетает вожделенный самолет, поклонникам не составило труда. Толпа стояла на выходе из терминала с плакатами и фотоаппаратами. Фанаты получили автографы, но много времени кумир им не уделил. Зато тут же написал в своем блоге: «Добрейший прием от петербуржцев в аэропорту. Жаль, что не могу остаться подольше, и времени хватит лишь на работу».

А работа у Стивена в городе на Неве очень пикантная. Он снимает фильм о сексуальных меньшинствах разных стран, и решил понять, как живется геям в России. До этого Фрай поработал несколько дней в Индии, где общался с представителями ЛГБТ, потом собирается лететь еще в три-четыре страны. Говорят, в его списке есть даже Китай. В Северной столице Фрай уже запланировал встречу с представителями ЛГБТ-сообщества, с которыми заранее связался по Интернету.

Собирается актер встретиться и с "воинствующей стороной" - депутатом ЗакСа Виталием Милоновым, который ведет активную борьбу с сексуальными меньшинствами. Фрай не раз возмущенно высказывался в своем блоге о принятом с подачи Милонова "антигейском" законе. В феврале прошлого года британец назвал петербургских депутатов "фантастическими монстрами", после чего в Интернете разразился скандал: многие россияне писали возмущенные письма в адрес актера-гея.

Кадры намечающегося интервью с Милоновым, по задумке Стивена, должны войти в фильм. Однако депутат пока не готов пересечься со знаменитостью с глазу на глаз, зато планируется их публичная "драка" в библиотеке имени Маяковского.

Вернее, Фрая уговаривают устроить открытую дискуссию с Милоновым друзья-геи из Питера. И активно пропагандируют мероприятие как "Шоу Фрая и Милонова в рамках "Открытой библиотеки", приглашая на него зрителей. Но Стивен пока думает, нужно ли ему такое шоу? Ведь он всего лишь планировал осуществить документальные съемки.

Зато Фрай точно решил, что пойдет в Мариинский театр. Ведь в прошлый раз, в 2009 году, когда актер приезжал в Петербург, он был так плотно занят на съемках, что в культурной программе участия не принимал. В Мариинке Фрай хочет посмотреть балет, так как любит и знает (по его собственным словам) русских солистов.