Байкер Хирург: Путин еще не наградил меня орденом

На церемонию награждения лидер мотоклуба оденется как «ночной волк»

13.03.2013 в 18:53, просмотров: 16117

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, по прозвищу Хирург, награжден орденом Почета. В указе Владимира Путина говорится, что этой награды Залдостанов удостоен за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

«МК» поздравил Александра Залдостанова с наградой.

Байкер Хирург: Путин еще не наградил меня орденом
Байкер Хирург

- Награждение завтра будет, 14-го числа. — президент хочет лично это сделать. Это будет на Поклонной горе — Но я не в курсе, в каком здании. Я сейчас в Сталинграде - готовимся к байк-шоу. Должен был встречаться с президентом Сербии, но вылетаю в Москву. Мне неожиданно, прямо в разгар подготовки к байк-шоу позвонили и стали спрашивать номер машины, на которой я должен буду приехать. Сказали, что из администрации президента. А на вопрос «Зачем это нужно?» так и не ответили. Сказали, все сам узнаю, - рассказал «МК» Хирург.

- Так от кого вы узнали про награждение?

- Узнал от друзей, которые звонили с поздравлениями. Телефон не остывает ни на минуту. Полная жесть.

Для меня все это награждение очень важно. И здорово характеризует власть и президента. Ставка делается не только на чиновников, но и на народ, его инициативу. Очень отрадные факты. Для меня это очень почетно. Что я что-то делаю, а потом вдруг это видят. Я не чиновник, не политик, не олигарх, не успешный коммерсант. Не отношу себя к великим людям. Делаю, что считаю, нужным, выполняю свое предназначение. Но никогда не думал, что меня могут воспринимать вот так именно.

- И про награду вы даже не догадывались?

- Был момент, который меня насторожил две недели назад. Звонили из администрации — требовали полное описание биографии, связанное с трудовой деятельностью: от школьной скамьи. Мне даже ехать к маме пришлось, искать аттестаты, дипломы об окончания института, ординатуры. Необходимо же было все о моей трудовой деятельности и образовании. Но я не понял тогда, для какой это цели. Думал, может визит будет ко мне.

- Вы, наверное, уже костюм приготовили торжественный...

- А форму я не меняю. Я всегда ночной волк. Таким всегда и буду. И буду присутствовать на церемонии как «Ночной волк», а не в костюме.

- Кого с собой возьмете на церемонию?

- Не думал пока еще. Главное — долететь и не опоздать. Вот я только сейчас еду в аэропорт. Как узнал — сразу сам побежал за билетом.