Насильственный поцелуй в Голландии больше не изнасилование

Судьи приравняли его к «непристойному приставанию»

14.03.2013 в 13:36, просмотров: 3321

Поцелуи бывают разные — страстные, холодные, иудины, смерти. Помимо поцелуя губами есть еще и воздушные. Есть и так называемый «французский поцелуй», когда ты проникаешь своим языком в гортань любимой. Вот на этом последнем поцелуе и остановимся. Дело в том, что в Голландии «французский поцелуй» считался уголовным преступлением и приравнивался к изнасилованию, если он носит «нежелательный» характер. И вот только что верховный суд Голландии вынес решение, согласно которому насильственный поцелуй уже не считается изнасилованием.

Насильственный поцелуй в Голландии больше не изнасилование

Так порешили пять верховных судей — трое мужчин и две женщины. Они перечеркнули приговор суда нижней инстанции, вынесенный поцелуйщику, заставившему попробовать свой язык некой даме против ее воли в туалете одного госпиталя.

Закон, отмененный благоразумными судьями, действовал в Голландии с 1998 года. Он объявлял изнасилованием «любую форму недобровольного сексуального проникновения». Верховные судьи решили, что это не относится к проникновению языка во время поцелуя. Но голландцам рано еще радоваться.

Последнее верховные судьи приравняли к «непристойному приставанию». За него, согласно голландскому уголовному кодексу, полагается максимум 8 лет тюрьмы, за изнасилование — максимум 12 лет. Итак, судьи скостили «целующимся по-французски» целых 4 года. Как не верти языком хоть по-голландски, хоть по-французски это все-таки круто. Почти как поцелуй смерти. А еще говорят, что поцелуй тает на губах. Не тает, а мотает срок.