Сердце понтифика отдано клубу «Сан-Лоренсо де Альмагро»

Придумать более подходящую футбольную команду для кардинала сложно

14.03.2013 в 19:03, просмотров: 2299

Когда в среду вечером по Интернету поползли новости о том, что новым понтификом избран кардинал Хорхе Марио Бергольо из Аргентины, пользователи начали перешучиваться: мол, конклав во вторник в полном составе смотрел суперматч Лиги чемпионов «Барселона»—«Милан», поэтому и выбрал папой аргентинца. Дело в том, что своей сумасшедшей победой «Барса» во многом обязана земляку кардинала — Леонелю Месси, забившему в той игре два мяча и ставшему настоящим героем матча.

Сердце понтифика отдано клубу «Сан-Лоренсо де Альмагро»

И самое удивительное, что блогеры были не так далеки от истины. Сразу после избрания Хорхе Марио Бергольо Папой Римским стало известно, что кардинал — настоящий футбольный болельщик! Его сердце отдано команде «Сан-Лоренсо де Альмагро» — клубу из Буэнос-Айреса. Говорят, что у Бергольо даже есть персональная клубная карта, которую он выиграл в год юбилея любимой команды.

Придумать более подходящую футбольную команду для кардинала сложно. Клуб получил свое название в честь святого Лаврентия, а также в честь католического священника Лоренсо Массы, который помогал новой команде, образовавшейся в 1908 году, и даже считается ее основателем. И, разумеется, благодаря названию клуб носит прозвище «святые».

«Сан-Лоренсо» — десятикратный чемпион Аргентины, и это только в профессиональную свою эпоху. До того как клуб стал профессиональным, «святые» выиграли еще три чемпионата — в 1923, 1924 и 1927 годах. В последний же раз любимая команда папы примеряла корону в 2007 году. Клуб входит в пятерку лучших клубов Аргентины, наряду с «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт», «Расингом» и «Индепенденте».

За «Сан-Лоренсо» в разные годы играли такие знаменитые игроки, как Хосе Луис Чилаверт, Иван Ромиро Кордоба, Сабастьян Абреу и другие.

Новый Папа Римский. Хроника событий