После проверки Счетной палаты в Московском энергетическом институте уволили ректора

Главу МЭИ Сергея Серебрянникова заподозрили в коррупции

15.03.2013 в 19:38, просмотров: 4087

В результате проверки, проведенной в учебном заведении в январе этого года, Счетная палата недосчиталась почти 35 млн. рублей. Теперь экс-ректору придется искать себе другую работу.

После проверки Счетной палаты в Московском энергетическом институте уволили ректора
Кадр с сайта mpei.ru

Ректор Московского энергетического института, в котором Счетная палата выявила нарушения в сфере использования бюджетных средств, Сергей Серебрянников отправили в отставку. Перед освобождением Сергея Серебрянникова от должности ему был объявлен еще и выговор.

Напомним, в ходе январской проверки Счетная палата обнаружила, что значительная часть средств, которые должны были пойти на содержание и обновление материально-технической базы вуза, были использованы совсем по-другому. Руководство решило выплатить своим сотрудникам премии к зарплатам. По данным контрольного ведомства, нецелевым образом было израсходовано 34,7 млн рублей.

Кроме того, были выявлены нарушения по факту сдачи в аренду федерального имущества. Из-за них вузу был причинен ущерб в размере 18,5 миллионов рублей.

В соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 13 марта этого года временно исполняющим обязанности ректора МЭИ с 15 марта назначен Николай Рогалев. Он будет занимать эту должность до утверждения кандидатуры нового ректора.

Николай Рогалев возглавляет кафедру экономики промышленности и организации предприятий МЭИ. Также он является доктором технических наук, лауреатом премии Правительства России в области науки и техники, а также лауреатом премии Правительства России в области образования.

Между тем, в январе Счетная палата заявила о вскрытии серьезных нарушений в использовании бюджетных средств и Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). По данным ведомства, в РГГУ нецелевым образом также были использованы средства бюджетные средства.