"Новый русский" Депардье на встречу с журналистами надел жилетку с двуглавым орлом

Актер признался в любви России, Бельгии и Франции без Олланда

17.03.2013 в 09:21, просмотров: 10621

В очередном интервью Жерар Депардье признался, что любит Россию и Бельгию, что уехал из Франции из-за нового президента. При этом, на встречу с журналистами он пришел в жилетке с российским двуглавым орлом.

Известный актер, лауреат премий "Золотой глобус" и "Сезар" Жерар Депардье, который несколько месяцев назад получил российское гражданство, а недавно зарегистрировал в бельгийском городе Нешэне компанию Holding 2712, пообщался с бельгийскими журналистами, пригласив их к себе в дом.

В интервью, на которое он пришел в жилете с российским двуглавым орлом на груди, Депардье рассказал о своих сложных взаимоотношениях с французскими чиновниками и теплых чувствах к России, сообщает "Эхо Москвы".

В интервью актер подтвердил, что покинул Пятую республику из-за президента Франсуа Олланда и проводимой социалистом налоговой политики. Он также дал понять, что не забыл высказывание французского премьера Жан-Марка Эйро, назвавшего его "жалким французом". "Франция - тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает как делать свою работу", - заявил актер, передает РИА Новости. Но, несмотря на это и получение нового гражданства, Депардье отметил, что остается французом.

После актер тепло отозвался о друзьях, которые появились у него в Бельгии. Депардье расскзал, что выбрал это место, потому что здесь живут его друзья, кроме этого, ему нравится местное мясо. Депардье поделился планами и рассказал, что собирается открыть ресторан неподалеку от Нешэна.

Также артист сказал несколько теплых слов о России. Он отметил теплый прием в Чечне (напомним, Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи от пятикомнатной квартиры). При этом, актер отметил, что в Бельгии ему жить гораздо удобнее: он купил дом в Нешэне, который расположен близко к скоростной линии поездов в Лилле и аэропорту «Шарль де Голль» в Руасси.

Отметим, что в России у Депардье еще есть дом в Мордовии, где он получил постоянную прописку.