Супруга сына Михалкова затеяла развод ради алиментов

Официальное расставание с мужем для Дарьи, по сути, единственный способ получить от Артема Михалкова деньги на содержание их дочери

Невестка оскароносного режиссера Никиты Михалкова пытается через суд заставить своего супруга - 37-летнего Артема Михалкова - платить алименты. Официально пару пока не развели, но Дарья уже заявила, что не получает ни копейки от мужа на содержание их дочери.

Официальное расставание с мужем для Дарьи, по сути, единственный способ получить от Артема Михалкова деньги на содержание их дочери
Артем Михалков

Семья Артема и Дарьи Михалковых просуществовала более 15 лет. Познакомились будущие супруги еще во время обучения во ВГИКе. Вскоре они поженились, а в августе 2002 году у пары родилась дочь Наташа. Осенью прошлого года поползли слухи, что в семье Михалкова-младшего не все благополучно. Поговаривали, что Артем и Даша разъехались. Но супруги не выносить на публику свои проблемы. Правда, Артем в одном из интервью признался, что они с женой очень разные люди. Дарья же с его мнением не согласилась.

«Раз мы вместе уже пятнадцать лет, значит, все же похожи в восприятии мира, в отношении к жизни, - пояснила она. – Конечно, есть у нас кое-какие разногласия, как и во всякой семье. Но разве это показатель нашей «разности»? Думаю, мы с мужем дополняем друг друга, чему-то учимся».

Как удалось выяснить «МК», в начале этого года Дарья подала в мировой судебный участок №423 Тверского района заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Однако судья дала семье Михалковых время на примирение. Возможно, за три месяца, рассудила служительница Фемиды, муж с женой передумают и помирятся.

Но судя по всему семейная лодка Михалковых окончательно разбилась.Дарья заявила, что муж не хочет материально обеспечивать ее с ребенком. По ее словам, все расходы, связанные с воспитанием и содержанием 10-летней Натальи она несет одна. Михалкова пишет статьи для разных журналов, занимается продюсированием, у нее свой небольшой бизнес – event-агентство.

Как сообщили «МК» в Тверском суде, в исковом заявлении Михалкова требует взыскать с отца девочки ежемесячные денежные выплаты в размере 25 процентов всех видов его доходов. Выплату алиментов истица просит начать с 14 января 2013 года и продолжать ее до наступления совершеннолетия Наташи.