Супруга сына Михалкова затеяла развод ради алиментов

Официальное расставание с мужем для Дарьи, по сути, единственный способ получить от Артема Михалкова деньги на содержание их дочери

18.03.2013 в 16:55, просмотров: 11007

Невестка оскароносного режиссера Никиты Михалкова пытается через суд заставить своего супруга - 37-летнего Артема Михалкова - платить алименты. Официально пару пока не развели, но Дарья уже заявила, что не получает ни копейки от мужа на содержание их дочери.

Супруга сына Михалкова затеяла развод ради алиментов
Артем Михалков

Семья Артема и Дарьи Михалковых просуществовала более 15 лет. Познакомились будущие супруги еще во время обучения во ВГИКе. Вскоре они поженились, а в августе 2002 году у пары родилась дочь Наташа. Осенью прошлого года поползли слухи, что в семье Михалкова-младшего не все благополучно. Поговаривали, что Артем и Даша разъехались. Но супруги не выносить на публику свои проблемы. Правда, Артем в одном из интервью признался, что они с женой очень разные люди. Дарья же с его мнением не согласилась.

«Раз мы вместе уже пятнадцать лет, значит, все же похожи в восприятии мира, в отношении к жизни, - пояснила она. – Конечно, есть у нас кое-какие разногласия, как и во всякой семье. Но разве это показатель нашей «разности»? Думаю, мы с мужем дополняем друг друга, чему-то учимся».

Как удалось выяснить «МК», в начале этого года Дарья подала в мировой судебный участок №423 Тверского района заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Однако судья дала семье Михалковых время на примирение. Возможно, за три месяца, рассудила служительница Фемиды, муж с женой передумают и помирятся.

Но судя по всему семейная лодка Михалковых окончательно разбилась.Дарья заявила, что муж не хочет материально обеспечивать ее с ребенком. По ее словам, все расходы, связанные с воспитанием и содержанием 10-летней Натальи она несет одна. Михалкова пишет статьи для разных журналов, занимается продюсированием, у нее свой небольшой бизнес – event-агентство.

Как сообщили «МК» в Тверском суде, в исковом заявлении Михалкова требует взыскать с отца девочки ежемесячные денежные выплаты в размере 25 процентов всех видов его доходов. Выплату алиментов истица просит начать с 14 января 2013 года и продолжать ее до наступления совершеннолетия Наташи.