На изъятые деньги Удальцова наложен арест

Эти средства были изъяты в ходе обысков по «болотному делу»

Суд арестовал изъятые 140 тысяч рублей у оппозиционера Сергея Удальцова в ходе обысков в рамках «болотного дела». Об этом сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Эти средства были изъяты в ходе обысков по «болотному делу»
Сергей Удальцов

Басманный суд Москвы наложил арест на 140 тысяч рублей изъятые в ходе обыска у Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве.

"Арест наложен на денежные средства, изъятые у Удальцова в ходе октябрьских обысков, в целях обеспечения гражданского иска о возмещении ущерба, причиненного во время беспорядков в мае прошлого года. Мы непременно обжалуем это решение", - сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

Напомним, Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на митинге на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Ближайшая акция протеста оппозиции намечена на 31 марта. Столичные власти рассмотрят заявку на проведение акции на Триумфальной площади до четверга, 21 марта.

О ближайших акциях и ходе дела рассказали адвокаты Удальцова, основываясь на его словах — самому оппозиционеру запрещено давать интервью.

Сюжет:

Анатомия протеста-2