Полонский: у Лаврова «поехала крыша»

Бизнесмен заявил, что готов отказаться от российского гражданства

18.03.2013 в 21:33, просмотров: 6057

Сергей Полонский, задержанный властями Камбоджи, в своей свежей записи в живом журнале раскритиковал главу МИД РФ Сергея Лаврова за отказ предоставить квалифицированную психологическую помощь. Полонский грозится написать отказ от гражданства России в случае, если ему не будет обеспечена помощь психолога.

Полонский: у Лаврова «поехала крыша»
Сергей Полонский

В понедельник на официальной странице МИД РФ на Facebook появилась запись, что ведомство не сможет оказать психологическую помощь находящемуся в заключении бизнесмену. В качестве причины МИД указал то, что министерство «не осуществляет сертификацию психологов, психиатров или других врачей». Также ранее Сергей Лавров в одном из публичных выступлений выразил свой скептический взгляд на происходящее и посоветовал Полонскому «более конструктивно» вести диалог с правоохранительными органами Камбоджи.

Вот что написал бизнесмен на своей странице в Facebook, обращаясь к главе внешнеполитического ведомства России: «Судя по ответам и зная вас как умнейшего и интеллигентного человека то что вы делаете говорит о том что вас либо обманывают либо у вас поехала крыша и тогда вам возможно нужен французский психолог которого вы мне хотите прислать вы бы мне еще предложили принять гражданство Франции или прислали Французского клоуна Депардье» (пунктуация автора сохранена – «МК»).

Также Полонский выразил свою уверенность в том, что его задержание и арест профинансированы соперниками по бизнесу. В адрес Лаврова Полонский также сказал: «Ту ахинею которую вы несете не оставляет мне никаких вариантов в случае не получения помощи и вразумительного ответа от официального представителя России как завтра написать заявление об отказе от гражданства Российской Федерации».

Свое письмо к Лаврову бизнесмен закончил сообщением о том, что за его нахождение в тюрьме заплачено 1,5 миллиона долларов. По словам бизнесмена, это сделали россияне, которые недавно приезжали «договориться» с правоохранительными органами страны.

Напомним, что это не первое разгневанное письмо Полонского из камбоджийской тюрьмы. Бизнесмен регулярно пишет в свой блог и на страничке в Facebook.