Полицейские обнаружили незаконную скотобойню в Подмосковье

19.03.2013 в 07:27, просмотров: 1232

Сотрудники полиции обнаружили на территории бывшей фермы в Московской области незаконную скотобойню, которая реализовывала мясо без необходимого ветеринарного контроля.

В Раменском районе Московской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Московской области была пресечена деятельность незаконной скотобойни. Убойный пункт располагался на территории бывшей фермы по содержанию крупного рогатого скота. Здесь занимались не только незаконным убоем животных, но и реализацией мяса по цене 150 рублей за килограмм веса.

Сотрудники полиции провели проверочную закупку парного мяса. Образцы продукции были переданы в ветеринарную службу. По результатам экспертизы в мясе обнаружены кишечная палочка и возбудитель финноза (личинки цепня).

В ходе осмотра бывшей фермы обнаружено более 800 голов мелкого рогатого скота, а также помещения для убоя и разделывания туш животных. Незаконно организованный убойный пункт осуществлял свою деятельность без контроля государственной ветеринарной службы и без разрешительной документации на данный вид деятельности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.