Аэрофлот вошел в топ-5 авиакомпаний Европы по пассажироперевозкам

Выше россиян расположились турки

20.03.2013 в 10:00, просмотров: 3354

Самая известная и успешная российская авиакомпания «Аэрофлот» попала в список Топ-5 авиакомпаний с самым большим пассажирооборотом в Европе.

Аэрофлот вошел в топ-5 авиакомпаний Европы по пассажироперевозкам
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот – российские авиалинии"

Об этом стало известно из журнала Airline Business. Там сказано, что вопреки ожиданиям, в том числе и из-за долгового кризиса, который довлеет над регионом, европейские авиаперевозчики продемонстрировали наибольший рост пассажирооборота в 2012 году – 7.1%.

Пишется, также, что это во многом обусловлено особенно сильным увеличением пассажирских перевозок в странах с быстро развивающейся экономикой, такими как Россия и Турция. Так, рост пассажиропотока самых известных авиакомпаний этих двух стран — Аэрофлота, S7 и Turkish Airlines составил более 20%».

Теперь, по итогам 2012 года «Аэрофлот» занимает 5-е место по пассажирообороту в списке авиакомпаний Европы, который составил авиационный ресурс Flightglobal Pro.

4- место заняла турецкая Turkish Airlines (74 815,00 человек). Условная «бронза» досталась британской British Airways (124 566,00 пассажиров). Немецкая Lufthansa на второй позиции. Здесь свои самолеты предоставили для 149 836,00 человек. Наконец, первое место за французской AirFrance-KLM. Они помогли добраться до нужных мест 223 882,00 пассажиров.

Что касается «Аэрофлота», то эта авикомпания в прошлом году выполнила пассажирооборот в размере 50,53 млрд пассажирокилометров. Это на 20,2% больше, чем в 2011-м.

Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот – российские авиалинии"

При этом, «Аэрофлот» входит в европейский топ-5 не только по выполненному, но и предельному пассажирообороту, который составил у компании в 2012 году порядка 64,85 млрд кресло-километров, что примерно на 20% выше уровня предыдущего года.

Эти показатели определяются путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на протяженность полета, а также являются в авиации аналогом производственной мощности.

Напомним, что ОАО «Аэрофлот» традиционно входит в число 30 крупнейших авиакомпаний мира по предельному пассажирообороту, по предлагаемым на рынке провозным емкостям.

Кроме того, по версии Airline Business, Аэрофлот в 2012 году вошел в топ-10 европейских авиаперевозчиков по такому важному операционному показателю, как процент занятости кресел. Тогда с результатом 77,9% российская авиакомпания заняла 8-е место в Европе.