Бизнесмены уходят в израильскую пустыню, отказавшись от связи и удобств

Предприниматели еврейского происхождения пойдут пешком в белых одеждах к Иерусалиму

20.03.2013 в 13:54, просмотров: 3063

Пятнадцать известных бизнесменов еврейского происхождения из различных стран совершат четырехдневное пешее паломничество через израильскую пустыню к Иерусалиму. По информации организатора шествия - Российского еврейского конгресса (РЕК), «путешествие» приурочено к одному из важнейших еврейских праздников - Песах.

Бизнесмены уходят в израильскую пустыню, отказавшись от связи и удобств
Фото: rjc.ru

Песах — один из главных иудейских «праздников паломничества», посвященный памяти об Исходе евреев из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. В паломничестве в честь этого праздника примут участие российские бизнесмены: президент РЕК Юрий Каннер, Михаил Фридман, Герман Хан, Михаил Мирилашвили и другие партнеры Конгресса из Белоруссии, Украины и Израиля. VIP-паломники будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется самой простой пищей, а ночевать - в палатках.

«В первой половине дня 21 марта предпринимателей повезут в южную израильскую пустыню Арава — начальную точку маршрута, - рассказывает «МК» глава пресс-службы РЕК Михаил САВИН, - из которой они в течение четырех дней будут идти пешком без автомобильного сопровождения по каменистой пустыне. Им предстоит преодолеть немаленький путь. И уже 24 марта на подступах к Иерусалиму они сделают остановку, приготовят традиционную мацу по древним еврейским обычаям.

Фото: rjc.ru

- Бизнесмены останутся без связи?

- Они будут фактически изолированы от внешнего мира, потому что в пустыне не ловит телефон. Бизнесменам оставят некоторое количество провианта, пищи, воды. Им предстоит ночевать в палатках. Во время «похода» все вещи будут находится на верблюдах, потому что им не унести все на себе. Кроме того, это не песчаная, а каменистая израильская пустыня, там довольно острые камни.

- Из каких стран еще ожидаются бизнесмены?

- В первую очередь, российские бизнесмены, потому что у нас российская организация. Также в паломничестве примут участие либо попечители, либо члены руководства РЕК, многие из которых стояли у его истоков 17 лет назад, в частности Фридман, Хан и Мирилашвили. Также будут участвовать украинский телемагнат и президент Евроазиатского еврейского конгресса Вадим Шульман, белорусский бизнесмен Анатолий Моткин, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Вообще, это не первое паломническое шествие. После того, как в прошлом году все это прошло успешно, автор этой идеи президент РЕК Юрий Каннер решил проводить подобные «походы» регулярно. В этом году, когда мы собрали группу, люди — еврейские крупные бизнесмены - продолжали записываться, однако им предложили идти в следующем году.