Колосков считает, что КДК РФС принял правильное решение по инциденту в Грозном

20.03.2013 в 20:34, просмотров: 1077

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял адекватные санкции к "Тереку", дисквалифицировав домашний стадион клуба на одну встречу за появление главы Чечни Рамзана Кадырова в судейской комнате по окончании матча с казанским "Рубином", заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

За появление Кадырова в судейской комнате по окончании матча, завершившегося вничью 0:0, КДК РФС в среду наказал "Терек" проведением одного матча на нейтральном поле" и штрафом 100 тысяч рублей. За выкрики Кадырова в адрес арбитра встречи, а также лозунги в исполнении диктора стадиона в поддержку принимающей команды КДК РФС присудил еще штраф в 100 тысяч рублей.

"Здесь особенно и комментировать нечего. Я так полагаю, решение было принято в полном соответствии с дисциплинарным кодексом РФС. Дело в том, что в данной ситуации Кадыров является официальным лицом. И к нему в полной мере относятся те санкции, которые предназначены для официального лица. Будь то администратор команды или президент почетный - это не имеет значения. Так что решение вполне логичное по отношению к юридическому лицу, я подчеркиваю. Мы сейчас не говорим, что он президент республики. Речь идет об официальном лице, которое выполняет официальные функции. Так что вполне адекватная санкция", - сказал Колосков.

"Можно ли было принять более жесткое или иное решение? А такое невозможно, - продолжил Колосков. - Иногда мы интерпретируем дисциплинарный кодекс так, как нам хочется: по отношению к кому-то - мягче, по отношению к кому-то - жестче. Но там все четко прописано. Официальное лицо нарушило то-то и то-то. За это такое-то наказание, дисквалификация стадиона. У меня нет никаких сомнений, что все было сделано по регламенту".