Иногородних примут в поликлиниках как родных

Им заведут временную карточку и припишут к конкретному терапевту

20.03.2013 в 20:41, просмотров: 15871

Без труда прикрепится к поликлинике в чужом городе смогут россияне, которые находятся в длительной командировке или просто приехали погостить у близких.

Иногородних примут в поликлиниках как родных

Как стало известно «МК», Минздрав разработал порядок прикрепления к поликлинике за пределами региона проживания. Документ подробно прописывает все действия человека, который оказался в другом городе и хочет получать там медпомощь. Так, первым делом он должен обратиться в поликлинику, которую выберет, с письменным заявлением. При себе надо иметь паспорт и полис медстрахования. Кроме того, в регистратуре могут потребовать назвать адрес временного проживания и контактный телефон. В течение двух дней «временная» поликлиника должна подготовить запрос о пациенте в «постоянную», а та — ответить также в течение двух дней (и выслать копию медицинской карты).

Сразу после этого человеку сообщают, что его прикрепили и он вправе посетить любого врача-специалиста. Непосредственно лечащего терапевта пациент может выбрать сам, познакомившись с его трудовой биографией.