Развозжаева обвинили в ложном доносе

Фигуранту «болотного дела» предъявлены новые обвинения

21.03.2013 в 13:30, просмотров: 2913

Недавно этапированный в московское СИЗО оппозиционер Леонид Развозжаев стал фигурантом нового дела. На этот раз его обвинили в ложном доносе о пытках следователей и похищении на Украине.

Развозжаева обвинили в ложном доносе
Леонид Развозжаев

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву, находящемуся в СИЗО «Матросская тишина», предъявлено обвинение в ложном доносе, передает РСН.

"Вину свою он не признал. От дачи показаний следователю отказался", - сообщили в СКР.

Напомним, активисту Левого фронта вменяют в вину его рассказ о пытках со стороны следователей и задержании на Украине. Именно эти слова и расцениваются, как ложный донос.

Ранее показания по этому делу дали политик Борис Немцов и соратник Развозжаева Илья Яшин.

В начале февраля Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвокатов Развозжаева. «Европейский суд по правам человека очень редко рассматривает дела в особом порядке, – рассказал тогда Вячеслав Иванец. – Жалоба касается ситуации в целом: это и похищение, и задержание и пытки».

Во вторник Развозжаева этапировали из иркутского СИЗО №1 в московском СИЗО "Матросская тишина". "В данный момент Развозжаев находится в "Матросской тишине". Я пытаюсь к нему попасть", - сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Анатомия протеста-2. Хроника событий