Дед Мороз и Санта Клаус примут участие в фестивале «Полюс холода» в Якутии

22.03.2013 в 04:35, просмотров: 974

Фестиваль «Полюс холода», на который съедутся сотни гостей из России и из-за рубежа, а также сказочные персонажи, в том числе Дед Мороз и Санта-Клаус, стартовал в одном из самых холодных мест Якутии — Оймяконском районе.

Программа фестиваля включает в себя мероприятия, направленные на знакомство с культурой народов, населяющих самое холодное место: праздник оленеводов, церемонию возвращения символа холода в ледовую резиденцию якутского хранителя холода — Чысхаана, выставку изделий народных мастеров, дегустацию национальных блюд, конкурс красоты «Мисс Полюс холода», тур на оленьих упряжках.

Основные мероприятия начнутся в поселках Оймякон, Томтор и Ючюгей в субботу. Но уже сейчас участники фестиваля пытаются добраться до самых холодных мест Якутии, организовав из Якутска ралли-рейд.

Одними из самых ярких событий фестиваля станут посещение стелы «Оймякон — Полюс Холода», мастер-класс по ледовому искусству, соревнования по северному многоборью, «чумовая ночь».

В мероприятиях примут участие Дед Мороз из Великого Устюга и Санта Клаус, приехавший в Якутию из Лапландии. Всем участникам фестиваля по его окончании будут вручены специальные сертификаты, свидетельствующие о том, что они побывали в одном из самых холодных мест планеты.