В Волгограде начинается процесс над осквернителем Вечного огня из Египта

Мохамед Монтафер осквернил память геров Гражданской и Великой Отечественной войны, справив в Вечный огонь на Аллее Героев малую нужду

22.03.2013 в 07:51, просмотров: 4185

В пятницу в Центральном районном суде Волгограда состоится первое заседание по делу об осквернении Вечного огня в центре города. На скамье подсудимых 28-летний гражданин Египта Мохамед Монтафер. Он справил малую нужду в священном месте в новогоднюю ночь.

В Волгограде начинается процесс над осквернителем Вечного огня из Египта
Вечный огонь на Аллее героев в Волгограде.

Египтянин в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев, а потом затеял драку с жителем города, который сделал ему замечание. После задержания египтянин рассказал полицейским, что приехал в Волгоград около месяца назад, чтобы получить приглашение на поступление в интернатуру Волгоградского государственного медицинского университета. В новогоднюю ночь он и его соседи по съемной квартире отмечали праздник, а потом пошли гулять по городу. Нарушителю за мелкое хулиганство было назначено десять суток административного ареста.

Глава общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Нассер Мохамад Али принес свои извинения жителям Волгограда за то, что гражданин Египта осквернил братскую могилу воинов, павших в войнах Гражданской и Великой Отечественной.

Позднее в отношении иностранца дознаватели полиции возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". По наиболее тяжкой из статей ему грозит до пяти лет лишения свободы. Египтянин находился под домашним арестом, но в феврале его заключили под стражу.

"Гражданину Египта до 11 сентября включительно, то есть на шесть месяцев, продлен срок содержания под стражей", - сказал представитель Центрального районного суда.