Участковый спас женщину от самоубийства

Майор Сергей Жирин: «Она так и не смогла объяснить, зачем решила свести счеты с жизнью»

22.03.2013 в 20:10, просмотров: 4203

Весна. Обострение. Да еще холода. Депрессия — по нарастающей. Именно этими факторами объясняют сотрудники правоохранительных органов поступок женщины, которая в пятницу вечером чуть было не шагнула с балкона вместе с 4-летним ребенком.

Участковый спас женщину от самоубийства

Спас потенциальную самоубийцу скромный участковый, который в это время по долгу службы обходил вверенную ему территорию. Причем, события развивались, как в старом добром советском кино со счастливым концом.

16.00 Улица 26 Бакинских Комиссаров. Во дворе — женщины с колясками, старики у подъезда.

Вдруг из ниоткуда раздается голос: «Я сейчас покончу жизнь самоубийством, прыгну вниз!».

На общем сквозном балконе второго этажа близлежащего дома стояла женщина лет тридцати без верхней одежды. На руках она держала ребенка, закутанного в пуховик.

Бдительные жильцы дома сразу смекнули — дело пахнет керосином. Позвонили в полицию, дабы предотвратить неприятный инцидент. Оперативники среагировали молниеносно. На место происшествия выехали участковый, сотрудники МЧС и врачи «Скорой помощи».

- Мне сразу показалось, что женщина находилась в неадекватном состоянии — то ли пьяная, то ли под наркотиками, то ли просто больная — я так и не понял, - рассказывает участковый уполномоченный полиции майор Сергей Жирин. - Она кричала, говорила, что готова шагнуть вниз. Я пытался сменить тему, разговорить ее, но она будто никого не слышала. На любой мой вопрос, давала совершенно невразумительный ответ. В процессе беседы удалось выяснить, что живет она не в этом доме, даже не в нашем районе. Сюда пришла специально, чтобы совершить суицид. Говорила, что москвичка. Понять о том, что случилось и почему она решилась на такой отчаянный шаг, было невозможно. Когда мы попросили ее представиться, она называлась разными именами, не могла вспомнить свой возраст. Но тем не менее, каким-то чудом ее удалось отвлечь от навязчивой суицидальной идее. В какой-то момент я подошел к ней, обнял ее за плечи и отвел от парапета. На тот момент она уже не сопротивлялась. Черт знает, что она хотела добиться своими действиями. Возможно, просто привлечь к себе внимание. Нынче подобные выходки в моде.

- Вас как-то похвалило начальство за ваш геройский поступок?

- А что здесь геройского? Обычное дело. Рядовой случай. Ничего особенного здесь не вижу. Это моя работа.

Тем временем, нерадивую мать с дочкой доставили в отделение полиции. Там ее уже поджидали врачи "скорой помощи", которые направили женщину в специализированную клинику, где с ней работают психологи. Заодно героиню происшествия обследуют на предмет психического здоровья. По данным медиков, она находилась в состоянии сильнейшего стресса. О мотивах, побудившие ее к попытке суицида, спасенная пока не в состоянии говорить.

Дочка несостоявшейся самоубийцы пока находится в полицейском участке. Теперь ее судьбой, по всей видимости, займутся органы опеки.