Роженица осилила двойню на дому

Беременная двойней жительница подмосковного Сергиева Посада лишний раз доказала, что российскую женщину сложно застать врасплох

Когда в ночь на 22 марта у молодой мамы начались схватки, она решила остаться дома и обойтись своими силами, тем более что местный роддом все равно был закрыт на ремонт.

Беременная двойней жительница подмосковного Сергиева Посада лишний раз доказала, что российскую женщину сложно застать врасплох

Как удалось выяснить «МК», по прогнозам врачей, 22-летняя Екатерина Шалыманова должна была разрешиться от бремени в самом конце марта или в начале апреля. Однако в ночь на пятницу женщина внезапно почувствовала схватки. Ее брат тут же вызвал карету «скорой». Однако первый малыш ждать приезда фельдшеров не захотел и появился на свет примерно в полчетвертого утра. Молодая мама бесстрашно приняла роды сама у себя. Через полчаса огласил своим криком комнату и его братишка. Правда, к этому моменту Екатерине уже помогали подоспевшие медики. Они же срочно запросили еще одну машину «скорой» — с педиатром «на борту».

Нельзя сказать, что роды в домашних условиях стали для Кати абсолютным экстримом — точно так же полтора года назад на свет абсолютно здоровым появился ее первенец.

Успокаивают Екатерину врачи и насчет ее двойняшек. Мальчики весом в 2350 г и 2400 г чувствуют себя хорошо. О том, как назвать малышей, Катя еще не задумывалась. Сейчас все трое находятся в роддоме Сергиева Посада, который начал работать буквально на днях.

— Вообще-то на этот раз я не собиралась рожать дома, так как все-таки ждала двойню, а это двойной риск, — говорит Екатерина. — К тому же я не знала, что единственный сергиевопосадский роддом, закрытый на ремонт, заработал снова.

Кстати, пока роддом был закрыт (а это целых полгода), дополнительная нагрузка ложилась как раз на бригады «скорой». Рожениц приходилось возить в соседние города — в Клин, Электросталь, Орехово-Зуево, Дмитров, Пушкино.