Роженица осилила двойню на дому

Беременная двойней жительница подмосковного Сергиева Посада лишний раз доказала, что российскую женщину сложно застать врасплох

22.03.2013 в 20:58, просмотров: 2962

Когда в ночь на 22 марта у молодой мамы начались схватки, она решила остаться дома и обойтись своими силами, тем более что местный роддом все равно был закрыт на ремонт.

Роженица осилила двойню на дому

Как удалось выяснить «МК», по прогнозам врачей, 22-летняя Екатерина Шалыманова должна была разрешиться от бремени в самом конце марта или в начале апреля. Однако в ночь на пятницу женщина внезапно почувствовала схватки. Ее брат тут же вызвал карету «скорой». Однако первый малыш ждать приезда фельдшеров не захотел и появился на свет примерно в полчетвертого утра. Молодая мама бесстрашно приняла роды сама у себя. Через полчаса огласил своим криком комнату и его братишка. Правда, к этому моменту Екатерине уже помогали подоспевшие медики. Они же срочно запросили еще одну машину «скорой» — с педиатром «на борту».

Нельзя сказать, что роды в домашних условиях стали для Кати абсолютным экстримом — точно так же полтора года назад на свет абсолютно здоровым появился ее первенец.

Успокаивают Екатерину врачи и насчет ее двойняшек. Мальчики весом в 2350 г и 2400 г чувствуют себя хорошо. О том, как назвать малышей, Катя еще не задумывалась. Сейчас все трое находятся в роддоме Сергиева Посада, который начал работать буквально на днях.

— Вообще-то на этот раз я не собиралась рожать дома, так как все-таки ждала двойню, а это двойной риск, — говорит Екатерина. — К тому же я не знала, что единственный сергиевопосадский роддом, закрытый на ремонт, заработал снова.

Кстати, пока роддом был закрыт (а это целых полгода), дополнительная нагрузка ложилась как раз на бригады «скорой». Рожениц приходилось возить в соседние города — в Клин, Электросталь, Орехово-Зуево, Дмитров, Пушкино.