Всемирный конгресс спиритизма прошел на Кубе

25.03.2013 в 06:48, просмотров: 1005

Седьмой всемирный конгресс спиритизма завершился вечером в воскресенье в Гаване, в нем приняли участие 1,5 тысячи делегатов из 24 стран, в том числе из Бельгии, Венесуэлы, Германии, Испании, Италии, Канады, Колумбии, Перу, США, Франции.

Член оргкомитета форума Эдвин Браво заявил, что делегаты в течение трех дней обсудили кодифицированную в XIX веке французом Алланом Кардеком доктрину спиритизма, а также вопросы, касающиеся психического здоровья людей. В ходе форума прошли дискуссии на темы «Евангелие с точки зрения спиритизма: его происхождение, структура и цели», «Нейрофизиология медитации» и «Спиритическая философия и образование».

В форуме, который проходил в здании Центрального профсоюзного комитета страны, участвовали представители кубинского МИД, а также советник председателя Государственного совета по вопросам культуры Абель Прьето. Выступившая на конгрессе директор управления по религиозным делам ЦК компартии Кубы Каридад Диего подчеркнула, что «духовная традиция имеет длинную историю в нашей стране, где спиритизм органично интегрировался в народную культуру». Конгресс почтил память умершего 5 марта президента Венесуэлы Уго Чавеса, которого делегаты назвали «великим спиритом, покинувшим физическую оболочку».

Куба впервые была выбрана в качестве места проведения встречи из-за широкого распространения спиритизма в кубинском обществе: в стране существует 574 зарегистрированных сообщества и еще около 400 организаций находятся в процессе признания. В настоящее время ведется подготовка к созданию Национальной конфедерации спиритизма.