Косметолог купила испорченное лицо за 150 тысяч рублей

Жертва "уколов красоты" помирилась со своей обидчицей

10.04.2013 в 20:37, просмотров: 2460

Жительница столицы, ставшая жертвой «уколов красоты» после посещения косметолога на дому, помирилась со «специалистом». На днях Измайловский суд Москвы утвердил мировое соглашение между женщиной и ее врачом. Ранее москвичка хотела получить с медика полмиллиона рублей.

Косметолог купила испорченное лицо за 150 тысяч рублей

Как уже писал «МК», поводом к подаче иска послужил инцидент, произошедший летом прошлого года. Москвичка на одном из сайтов нашла объявление, в котором врач-косметолог с 10-летним стажем работы предлагала на дому свои услуги по инъекционному омоложению кожи. Женщина позвонила по указанному телефону и договорилась о приеме. Затем клиентка приехала к доктору, которая ей сделала инъекции препаратом «Диспорт» в губы, щеки и подбородок. Косметические услуги обошлись в 97,5 тыс. рублей! Ночью у пациентки поднялась температура и возник спазм мышц на лице. Женщина приняла обезболивающее. А утром она себя не узнала в зеркале: опустились веки и щеки, а губы провисли и потеряли форму.

Встревоженная дама позвонила косметологу и пожаловалась на изъяны внешности. В ответ на жалобы врач снова пригласила ее к себе. На приеме доктор поспешила успокоить клиентку: мол, мало времени прошло, это такая реакция организма, все наладится. С этими словами косметолог сделала женщине укол, который должен был снять воспалительный процесс, и сказала, что больше ничем помочь не может. Поскольку состояние москвички в течение нескольких дней так и не улучшилось, она обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: «двухсторонняя вторичная невропатия лицевого нерва с парезом в нескольких местах мышечной мускулатуры». Врачи пришли к выводу, что виноват в этом неправильно введенный «Диспорт».

Пострадавшей пришлось лечиться антибиотиками. Однако правоохранительные органы отказали москвичке в возбуждении уголовного дела против врача с формулировкой «отсутствует состав преступления». И дама решила обратиться к служителям Фемиды. В иске она потребовала взыскать с косметолога 500 тыс. рублей в качестве морального вреда и почти 100 тыс. рублей как неосновательное обогащение.

В итоге, как сообщили «МК» в пресс-службе Измайловского суда, изуродованная москвичка заключила с врачом мировое соглашение, по условиям которого она получит 150 тыс. рублей как компенсацию за все свои страдания.