Майонез сам расскажет о своих недостатках

Экономить на яйцах при изготовлении майонеза запретят производителям

Кроме того, нельзя будет заменять натуральные продукты «химией».

Экономить на яйцах при изготовлении майонеза запретят производителям

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые решено стандартизировать непременный атрибут рациона многих россиян. Разработанный ГОСТ на майонез вступит в силу с 1 июля 2013 года, и к этому времени производителям придется внести изменения в рецептуру. Главное новшество — желтка в составе майонеза должно быть не менее 1%. Приведен полный перечень видов масел, которые допускается использовать, — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое, горчичное, льняное. При этом потребитель точно должен знать — какого и сколько добавили в продукт. Категорически запрещено писать на майонезе, что он оливковый, если в нем оливкового масла нет совсем или мало. Среди разрешенных ингредиентов — соль, сахар, сливки, пахта, молоко, сыворотка, горчичный порошок, уксус и т.д. Производитель может добавить в продукт витамины, но должен быть весьма аккуратен с дозировкой. Допускается добавлять загустители и консерванты, но при этом ГОСТ требует честно рассказать обо всех «химических» помощниках.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру