О камерах видеофиксации нарушений ПДД предупредят знаки на асфальте

Новая инициатива российской ГИБДД

06.05.2013 в 16:04, просмотров: 5322

Дорожное полотно в Москве и других городах России в скором времени пополнится новым элементом разметки. Знак фотовидеофиксации, который появится на отечественных дорогах с 1 июля 2013 года, будет дублироваться на асфальте, а соответствующие поправки в ГОСТ уже разрабатываются в ГИБДД России.

О камерах видеофиксации нарушений ПДД предупредят знаки на асфальте

Как стало известно «МК», разметка, обозначающая наличие на дороге фотовидеофиксации, будет применяться как вместе с соответствующим знаком, так и отдельно от него. Дорожные полицейские сегодня заняты разработкой внешнего вида нового знака на асфальте, но уже известно, что он будет наноситься с учетом перспективного искажения, т. е. вытянутым примерно в два раза.

Похожие изменения коснутся всей разметки, наносимой на дорожное полотно — соответствующие поправки в ГОСТ руководители ГИБДД намерены внести уже в ближайшее время. В некоторых городах России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, «вытянутые» знаки применяются уже сегодня — к примеру, в столице это касается обозначения выделенной полосы для общественного транспорта.

В ГИБДД пояснили, что формально это является нарушением, ведь такая разметка не регламентирована ГОСТом, а потому новые изменения в нем позволят привести существующие дорожные обозначения в соответствие с государственными стандартами, а также четко определить их параметры и требования к ним.