Михаил Грушевский судится с журналистами из-за девушек и вина

Артисту не понравилось, что в одной из телепередач его выставили любвеобильным холостяком

04.06.2013 в 14:49, просмотров: 6583

Известный пародист Михаил Грушевский намерен получить 1 млн. рублей с одного из федеральных каналов за то, что его обманом заманили на съемки скандальной программы. Пресненский суд столицы в скором времени рассмотрит иск о защите чести и достоинства и деловой репутации артиста.

Михаил Грушевский судится с журналистами из-за девушек и вина
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», в апреле этого года к юмористу обратилась девушка по имени Елена, которая представилась продюсером известного украинского телеканала и предложила записать интервью для пилотного выпуска новой программы «Вечер с комиком». По замыслу продюсера, корреспондент и знаменитость должны были беседовать о жизни и работе в белом лимузине, который едет по вечерней Москве. Грушевскому идея понравилась, и он дал свое согласие. Вскоре план воплотился в жизнь. Однако через некоторое время пародист к своему удивлению узнал, что рассказывал о перипетиях творческого пути совсем не заграничной журналистке, а отечественной. 27 апреля в свет вышла скандальная передача, посвященная шоу-бизнесу. В ней прозвучали фразы, сильно обидевшие артиста. Якобы он коротает свои холостяцкие вечера в лимузине с вином и девушками, и только алкоголь согревает его одинокое сердце. Также в передаче говорилось, что он любит женщин в журналистике.

На следующий день юмористу пришло СМС от Елены с оправданиями и извинениями за обман. А Михаил Грушевский, в свою очередь, подал иск в Пресненский суд, в котором потребовал признать неправомерным использование его изображения без его согласия, а также обязать телекомпанию опровергнуть сведения, порочащие его честь и достоинство и деловую репутацию и взыскать с нее моральный вред, который он оценил в 1 млн. рублей.