Нетребко о Большом театре: «Там надо всех уволить»

Оперная певица прокомментировала увольнение Цискаридзе

18.06.2013 в 15:34, просмотров: 20678

Артисты Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский приняли учасие в брифинге, на котором дали свою оценку происходящему в Большом театре, откуда недавно был уволен ведущий артист Николай Цискаридзе, а на худрука Сергея Филина совершено нападение, возможно, по заказу другого солиста Павла Дмитриченко.

Нетребко о Большом театре: «Там надо всех уволить»
Анна Нетребко

Известная оперная певица Анна Нетребко на брифинге, посвященном ее концерту с Дмитрием Хворостовским на Красной площади в Москве, высказалась за кардинальные перемены в Большом театре, сообщает РИА Новости. Комментируя ситуацию с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе, Нетребко заявила: "Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову".

Ее партнер по сцене российский оперный баритон Дмитрий Хворостовский, в свою очередь, заявил, что это закономерная ситуация для современного репертуарного театра. "Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра", - считает артист.

Напомним, 8 июня стало известно, что Большой театр не собирается продлевать контракты с Николаем Цискаридзе (и танцора, и балетмейстера-репетитора), которые исекают 30 июня. Сам артист назвал такие действия руководства ГАБТ травлей, а также заявил, что ему «подсунули срочный контракт».

Позже он высказался об инциденте, произошедшем с художественным руководителем Большого Сергеем Филиным, на которого в январе этого года было совершено нападение. Якобы, у Филина не такие серьезные травмы и ожоги, как тот утверждает. Филин жестко ответил на эти обвинения, назвав слова Цискаридзе «подлой ложью». Он также рассказал, что к настоящему времени перенес 18 операций, но его правый глаз до сих пор не видит вообще, а левый лишь на 10%.