Богемного жулика приговорили к долговой яме

К четырем годам лишения свободы и выплате денежной компенсации в 45 миллионов рублей приговорен бывший муж актрисы Екатерины Семеновой Кирилл Сигал

02.07.2013 в 19:26, просмотров: 3811

Как ранее писал «МК», Кирилл Сигал обманул актрису Государственного академического театра «Московская оперетта», солистку-вокалистку Марину Коледову.

Богемного жулика приговорили к долговой яме

В 2008 году мошенник пообещал ей помощь в приобретении двух квартир на улице Авиаконструктора Микояна в доме 14/3, цена на эти объекты недвижимости была крайне привлекательной — по словам афериста, их продавали в общей сложности за 4 миллиона рублей. Часть средств Сигал получил в том же 2008 году, а вторую половину актриса передала мошеннику спустя год. Но время шло, а обещанных квартир артистка так и не увидела. Коледова обратилась в полицию. Но сначала афериста не удалось привлечь к ответственности. Тем не менее сыщики не выпускали его из поля зрения, благодаря чему удалось собрать достаточное количество улик против жулика и привлечь его к ответственности.

Сложность состояла в том, что мошенник «кидал» тех жертв, которые были падки на дармовщину. Используя фотографии со знаменитыми артистами, которыми он обзавелся, будучи женатым на Екатерине Семеновой, Кирилл рассказывал, что он имеет связи и может приобрести по дешевке все что угодно. Если человеку нужен был внедорожник за 3 млн, он говорил, что может достать его за полтора. Если женщина хотела купить бриллианты и шубу, то мошенник сообщал, что может достать конфискованный товар за полцены. Чтобы не вызывать подозрений, он брал у своих клиентов деньги частями. А потом не отдавал. Еще в начале девяностых он выманил крупную сумму у друга своего отца — режиссера Тиграна Кеосаяна. Долгое время обманутые Сигалом люди не шли в полицию, поскольку понимали, что соглашались на незаконные операции. Обращаться в полицию многие стали лишь после того, как злоумышленника задержали.

Как стало известно «МК», на днях Савеловский суд вынес Сигалу приговор — четыре года колонии общего режима. Что касается сумм компенсации пострадавшим, то они разнятся от 201 тыс. рублей до 37 млн.


|