Вынесен приговор по делу о доведении до инвалидности полицейского табуреткой

08.07.2013 в 15:16, просмотров: 958

Сотрудник полиции из Владимирской области, избивший до инвалидности старшего коллегу, который утверждал, что "молодежь в органах полиции работать не умеет", получил три года условного лишения свободы, сообщает СУСК по региону. Как отмечает ведомство, сорокалетний бывший начальник линейного пункта на станции Петушки отдела МВД на транспорте Сергей Прокопьев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. "Приговором Петушинского районного суда Прокопьеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - отмечается в сообщении.

Суд установил, что в марте этого года начальник отдела выехал со следственной группой на место возгорания заброшенной кассы на станции. После окончания мероприятий он увидел в районе железной дороги знакомого, бывшего следователя органов внутренних дел, 61 лет, который и пригласил зайти к нему в гости.

"За распитием алкоголя между ними возник спор, сопровождаемый нецензурной бранью, в ходе которого каждый утверждал, что в его время работать труднее. На замечание мужчины о том, что молодежь в органах полиции не умеет работать, начальник линейного отдела ударил мужчину по лицу, а затем нанес ему удар табуретом по голове", - сообщает ведомство. В итоге с ушибом головного мозга, переломом лобной кости потерпевший был доставлен в стационар местной клиники, где ему было проведено несколько операций, по результатам медико-социальной экспертизы определена группа инвалидности. Прокопьев признал свою вину, сотрудничал со следствием, частично возместил потерпевшему материальный ущерб и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.