Выбираем матрас. Полезные советы от европейского эксперта

10.07.2013 в 17:00, просмотров: 8657

С вопросом выбора матраса мы сталкиваемся далеко не каждый день. К сожалению, большинство из нас не уделяет этому вопросу должного внимания. Но ведь только представьте: во сне мы проводим треть жизни! И от того, в каких условиях мы проведём эту треть, зависит наше самочувствие, здоровье, а значит и настроение!

Выбираем матрас. Полезные советы от европейского эксперта

Итак, перед вами стоит непростая задача: какой матрас купить?

Справиться с этой задачей поможет нам эксперт – Томас Бюлер, директор по качеству компании Hilding Anders.

Хилдинг Андерс – европейская компания с мировым именем. Она выпускает матрасы, кровати и аксессуары для сна ведущих европейских брендов – Bicoflex, Jensen, Andre Renault. С 2012 года товары для сна Hilding Anders доступны и в России.

Бюлер отвечает за качество продукции Hilding Anders на российском заводе концерна. Эксперт не понаслышке знает особенности выбора подходящих товаров для сна. И сегодня он готов поделиться своим опытом.

- Томас, что вы в первую очередь советуете тем, кто задался вопросом, обновить свое спальное место?

- Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но есть одно золотое правило: матрас лучше выбирать спиной! Вам на нем спать каждую ночь, поэтому вслепую выбирать товары для сна не рекомендуется. По моему опыту: среди тех, кто ответственно подошел к этому вопросу, гораздо меньшее число разочарованных и чаще встречаются положительные отзывы на матрасы. 

- Купить матрас недорого: миф или реальность?

- Реальность. Вопрос не в том, дорогой он или нет. Важнее другое: подходит он именно вам или нет. Недорогой матрас может оказаться как идеальным, так и абсолютно неприемлемым для вас. Важно учитывать многие факторы, от них тоже будет зависеть цена. Если вы живете один и у вас нет никаких проблем со здоровьем, если вы высыпаетесь и абсолютно непривередливы – это одно дело. Но если вас мучают боли, вес вашего партнера сильно отличается от вашего и вообще вы спите как принцесса на горошине – вряд ли недорогой (стандартный) матрас станет отличным выбором.

В моей практике были случаи, когда люди приходили за дорогими моделями, а в итоге выбирали недорогой вариант и были довольны приобретением. И наоборот, приходили те, кому хотелось купить матрас именно недорого, но с их проблемами важно было приобрести ортопедическое изделие с дополнительными параметрами, либо индивидуальный подбор спальной системы, - в итоге они выбирали достаточно дорогие ортопедические матрасы, и через какое-то время мы получали от них благодарные отзывы.

- Томас, на что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе матраса? Есть ли какие-то правила, по которым можно понять, подходит он или нет?

- Есть рекомендации, которые помогут выбрать подходящий матрас, а какая это будет модель – дело индивидуальное.

Во-первых, надо определиться с размерами спального места и ответить себе на вопрос, чем не устраивал меня прежний вариант.

После этого идите в магазин матрасов, пообщайтесь с консультантом (он спросит про ваш вес, один вы живете или нет, есть ли проблемы со здоровьем, какие предпочтения, храпите вы или нет) – всё это для того, чтобы определились, какое изделие вам лучше купить.

И самое главное – «примеряете» на себя несколько моделей разной степени комфортности. Ваше тело подскажет вам, на чем ему удобнее. Только это дело не любит спешки: прилягте в позу, в которой вы обычно засыпаете, не торопитесь, поворочайтесь. Вы должны хорошо почувствовать все особенности матраса.

Если вам понравилось несколько моделей, ознакомьтесь со сроком гарантии и с ценой. Спросите про отзывы на матрасы, которые пользуются большей популярностью.

Теперь можно принимать решение!

- Насколько вообще можно верить отзывам в интернете? Ведь туда часто обращаются недовольные покупатели.

- На мой взгляд, это уже привычки каждого. Есть люди, которые не могут принять решение о покупке, не получив одобрения или совета от близких или в Интернете, а есть люди, которые понимают, что у каждого свои стандарты и оценки, поэтому не сильно ориентируются на отзывы. Я лично доверяю информации из интренета, сайты и форумы про ортопедические матрасы имеют в большей своей части реальные отзывы. Я для себя установил следующий фильтр для доверия online среде: если отзыв персональный, человек рассказывает историю, я ее оцениваю по системе Станиславкого «Верю!Не верю!» (смеется). Но не стоит забывать, что они не дадут полностью объективной картины. Ведь элементарно, матрас может быть подобран неверно!

Поэтому я рекомендую всё же больше доверять своим ощущениям, чтобы потом не жалеть, о том, что послушали кого-то, а не себя и свои ощущения.

- Томас, а нужно ли как-то ухаживать за матрасом? И если да, то как?

- Да, конечно. Во-первых, позаботьтесь о защитном чехле. Он предотвратит появление и размножение бактерий, пылевого клеща, плесени. И конечно защитит от протеканий: кофе в постель станет вашим любимым утренним ритуалом! Чехол продлит жизнь вашему спальному месту на несколько лет и сохранит ваше здоровье.

Что касается самого матраса, есть двусторонние модели – зима-лето: их можно переворачивать в зависимости от сезона. Но большинство европейских моделей односторонние и не требуют переворачивания. Обо всех особенностях матрасов вам обязательно расскажет консультант.

- Томас, благодарим вас за советы. И напоследок – напутствие для тех, кому предстоит организовать своё спальное место.

- Уверен, теперь вопрос выбора станет для вас и важным и одновременно простым. Пользуясь моими рекомендациями, вы создадите оптимальные условия для полноценного ночного отдыха. А ваш новый матрас подарит вам только цветные сны!

Реклама