Граждан Венесуэлы призвали отказаться от Facebook, чтобы не быть бесплатными информаторами ЦРУ

Удастся ли министру Венесуэлы обрушить экономику США?

11.07.2013 в 14:25, просмотров: 5154

Министр Венесуэлы по делам исправительных учреждений Мария Ирис Варела в микроблоге Twitter призвала граждан своей страны отказаться от пользования социальной сети Facebook, таким образом прекратив свою деятельность в качестве невольных информаторов ЦРУ.

Граждан Венесуэлы призвали отказаться от Facebook, чтобы не быть бесплатными информаторами ЦРУ
фото: Геннадий Черкасов

Такое заявление венесуэльский министр, известная как рьяная сторонница покойного президента Уго Чавеса, сделала в связи с шпионским скандалом, развернувшемся вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Напомним, что Эдвард Сноуден распространил информацию, о наличии у разведывательных агентств США сверхсекретной программы PRISM, которая позволяет отслеживать электронную почту, фото, видео и другие личные данные американских и иностранных граждан через телефон и интернет. По словам Сноудена, в программе принимали участие множество самых известных корпораций, таких как Microsoft, YouTube, Google, в том числе и вышеупомянутая социальная сеть Facebook.

"Товарищи, закройте свои аккаунты в Facebook, перестаньте работать бесплатными информаторами ЦРУ! Посмотрите на дело Сноудена!" - написала министр Ирис Варела в своем Твиттере.

Кроме того, министр Венесуэлы рекомендовала гражданам всех стран, которые стали жертвами шпионажа со стороны спецслужб США, чьи личные интересы были задеты, потребовать компенсаций, в виде денежных выплат, тем самым обрушить экономику США. «Странам и людям, ставшим жертвами шпионажа со стороны гринго, надо подать в суд на Соединенные Штаты чтобы получить справедливую компенсацию. Мы обанкротим американскую экономику!»

На данный момент, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден по-прежнему (по-видимому) находится в России в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга около трех недель назад. На его прошение о политическом убежище, которое было направлено более чем в 20 стран, согласием ответили лишь три - Никарагуа, Венесуэла и Боливия. По некоторым данным, Сноуден ответил согласием на предоставление ему Венесуэлой убежища. На днях, Сноуденом был получен паспорт гражданина мира.