Витаса могут посадить на десять лет

Певцу предъявили новое обвинение

18.07.2013 в 09:02, просмотров: 7301

Следователи предъявило певцу Виталию Грачеву, известному как Витас, обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. Если суд сочтет доводы следствия обоснованными, обладатель уникального голоса может провести до десяти лет за решеткой. 

Витаса могут посадить на десять лет
фото: Сергей Иванов
Витас

Как сообщил в четверг адвокат исполнителя Сергей Жорин, следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Грачева по статье 119 УК РФ — "угроза убийством", максимальное наказание по которой — пять лет лишения свободы.

"Однако вчера нам предъявили обвинения по статье 318 УК РФ — "применение насилия в отношении представителя власти", — сообщил Жорин. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Мировой суд в конце мая признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ “отказ от медосвидетельствования”. Его лишили права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Останкинский суд Москвы 11 июля признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Напомним, что скандальное ДТП произошло 10 мая. На территории ВВЦ.Грачев на черном Infiniti сбил 28-летнюю Ольгу Холодову, которая ехала на велосипеде. Первоначально Витас заявил, что за рулем машины сидел его личный водитель. Свои действия певец объяснил не опьянением, а плохим самочувствием из-за солнечного удара. С места происшествия он пытался скрыться, но не успел. После этого он угрожал очевидцам муляжом пистолета, сопротивлялся полиции и отказался от медицинского освидетельствования. 

В результате ДТП на ВВЦ в отношении Виталия Грачева были возбуждены два уголовных дела — об угрозе убийством и уголовное дело по факту нападения на представителя власти. Позже они были объединены в одно производство.