Любой мог кинуть в гроб пачку сигарет и бутылку алкоголя

Сегодня в самом центре Москвы 15 активистов в черном пронесли гроб с необычным содержимым

31.07.2013 в 15:15, просмотров: 5449

Траурная похоронная процессия по нездоровому образу жизни прошла от Камергерского переулка до Кузнецкого моста. Группа активистов, облачившись в траурную одежду, пронесли на руках гроб с "останками" пачек сигарет, пустых бутылок из-под алкоголя и масла - главного источника холестерина.

Любой мог кинуть в гроб пачку сигарет и бутылку алкоголя

Похоронная процессия устроена по всем правилам: с музыкой, плакальщиками, портретом «усопших» и венками. Прохожим раздавались агитационные листовки в форме гроба с призывами к правильному и здоровому образу жизни. Впереди процессии участники пронесли венки от сочувствующих данной утрате: от тех, кто уже отказался от алкоголя, табака и холестерина ("От тех, кто не опохмелился утром", "От тех, кто чувствует пустоту после секса", "От тех, кто забыл о холестерине").

фото: Артур Дмитрук
фото: Артур Дмитрук

Таким образом участники общественного движения пытаются призвать москвичей расстаться с вредными привычками. При этом активисты предлагали каждому прохожему внести свой вклад и похоронить то, что сокращает его жизнь. Так, любой мог кинуть в гроб алкоголь, сигареты или продукты с холестерином и насыщенными жирами. Активисты необычных «похорон» уверены: отказавшись от вредных привычек, люди смогут продлить свою жизнь и снизить риск инфаркта.

фото: Артур Дмитрук