Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования Pussy Riot смягчили наказание, так как участницы не возбуждали религиозной ненависти

В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

13.05.2014 в 10:38, просмотров: 3693

Приговор по делу участниц панк-группы Pussy Riot, которым президиум Мосгорсуда в апреле снизил срок наказания на один месяц — до года и 11 месяцев, вновь обжалован в Верховном суде, сообщили в пресс-службе суда.

«В суд поступила надзорная жалоба одной из фигуранток дела Екатерины Самуцевич, в которой она выражает несогласие с приговором Хамовнического суда Москвы. Жалоба находится на изучении у судьи», — сказали в пресс-службе ВС РФ.

Президиум Мосгорсуда 4 апреля смягчил наказание участницам Pussy Riot, так как исключил из приговора мотив ненависти к социальной группе православных верующих. Защита сразу заявила о намерении обжаловать решение суда, поскольку она настаивает на полной отмене приговора.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий