Вынесен приговор грабителю, который пытался выдать убитых приятелей за спящих

Мужчина и его подельники расправились с супругами ради их недвижимости

13.05.2014 в 16:45, просмотров: 1317

Изобретательному убийце, который пытался убедить стражей порядка, что его друзья просто спят, а не мертвы, Орехово-Зуевский суд Подмосковья дал 9 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Вынесен приговор грабителю, который пытался выдать убитых приятелей за спящих
фото: Михаил Ковалев

Как сообщал в свое время «МК», эта история произошла в центре подмосковного Орехова-Зуева в 2013 году. Началось все с того, что молодому кировчанину Вячеславу Ромаданову двое его знакомых предложили убить и ограбить местных жителей - семейную чету Берченко. Примечательно, что преступники, и их жертвы общались в одной компании и были хорошо знакомы, поэтому будущие мучители были осведомлены о благосостоянии супругов. Для осуществления плана троица злоумышленников попросила Ольгу Берченко в один из августовских дней подвезти их к дому знакомого на ее авто «Suzuki Liana». Вместе с Ольгой решил прокатиться и ее супруг Григорий. Ольга села за руль, а ее муж — на заднее сиденье. Ромаданов находился позади Ольги, а его подельники сидели справа от женщины и рядом с ее мужем. Когда Ольга доехала до места, Ромаданов сзади вцепился руками в горло женщины. Сообщники в этом время удерживали ее мужа. Вскоре несчастная перестала двигаться. Григорий, увидев это, сумел вырваться из машины, но далеко он не убежал — его довольно быстро догнали и тоже задушили. После этого тела супругов усадили на заднее сиденье и Ромаданову нужно было доставить сообщников и трупы к месту захоронения в ближайшей лесополосе, где уже были заготовлены лопаты и место для могилы. План треснул по швам, когда на горизонте появился экипаж ДПС. Но подельники Вячеслава увидели полицейскую машину еще за несколько десятков метров и пока она двигалась по своему маршруту успели выскочить из салона, а вот водителю пришлось держать ответ перед стражами порядка. Проверив документы у водителя, полицейский попросил паспорта и у пассажиров. «Они спят, не надо их будить», - заявил водитель.

Однако полицейские попросили все же растолкать попутчиков. Тогда шофер сказал, что они себя плохо чувствуют. Заподозрив самое худшее, один из стражей порядка открыл заднюю дверь авто и по оцепеневшим позам пассажиров понял, что они мертвы. Водитель и здесь не растерялся и попытался изобразить искреннее удивление. Разумеется, его сразу же доставили в околоток.

Позже задержанный пояснил, что мотивом для расправы стала машина и деньги, рассказал о сообщниках, показал место для захоронения. Подозреваемый признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием. Сыщики выяснили, что сообщники Вячеслава обещали молодому товарищу миллион рублей за убийство супругов. А сами же имели виды на недвижимость несчастных и их документы, с помощью которых планировали оформить кредит. Сообщники на данный момент находятся в розыске, а Ромаданов на днях получил свой приговор.