Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Еще одна версия исчезновения малайзийского «Боинга»: его сбили американские и таиландские истребители

А на Каннском фестивале продемонстировали трейлер к фильму о таинственной пропаже лайнера

18.05.2014 в 15:19, просмотров: 30644

Обнародована очередная конспирологическая версия случившегося с пропавшим более двух месяцев назад малайзийским самолетом: есть мнение, что он мог быть случайно сбит американскими и тайскими военными самолетами.

Еще одна версия исчезновения малайзийского «Боинга»: его сбили американские и таиландские истребители
фото: Геннадий Черкасов

Автор книги «Рейс МН370: Тайна» (Flight MH370: The Mystery) об исчезнувшем 8 марта сего года самолтете, летевшем из Куала-Лумпур в Пекин, лондонский журналист Найджел Коусорн (Nigel Cawthorne) считает, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит истребителями США и Таиланда во время учений. Версия, изложенная в книге Коусорна «MH-370: тайна», гласит, что лайнер был случайно сбит группой истребителей США и Таиланда над Южно-Китайским морем в ходе учений, после чего поисковая операция в совсем другом направлении – в Индийском океане – была намеренно пущена по ложному следу с целью скрыть инцидент. Напомним, что продолжающиеся более двух месяцев поиски исчезнувшего самолета так и не дали никаких результатов.

В своей книге Найджел Коусорн утверждапет, что пропавший самолет был бы уже обнаружен, если бы было потрачен 6 фунтов стерлингов (около $10) на обновление программного обеспечения самолета, которое позволило бы получить более детальную информацию о передвижениях лайнера.

Тем временем бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил в воскресенье, что о пропавшем рейсе MH370 следует спросить кмпанию-производитель самолета и Центральное разведуправление США. «Кто-то что-то прячет. Несправедливо, что должны нести вину Малайзийские авиалинии и Малайзия», – написал бывший глава правительства в своем блоге. По мнению Махатхира Мохамада, «они [самолеты] могут безопаснос приземлять, а могут разбиваться, но самолеты не исчезают просто так. Во всяком случае не в наши дни со всеми этими мощными коммуникационными системами, которые работают почти бесконечно и обладают большими возможностями для хранения».

«Рейс MH370 – это самолет Boeing 777, – продолжает Махатхир Мохамад. – Он был построен и оборудован «Боингом», значит, все коммуникационное и GPS оборудование должно было быть установлено «Боингом». Если они упали или пришли в нерабочее состояние, Boeing должен знать, как это произошло».

Между тем на Каннском кинофестивале инвесторам был представлен 90-секундный трейлер к фильму индийского режиссера Рупеша Пола «Исчезновение» (The Vanishing Act) о пропавшем лайнере Malaysian Airlines, сообщают СМИ. В ролике показан самолет с надписью Malaysia, спящие пассажиры и члены экипажа, идет отсчет времени после взлета. Сообщается, что Рупеш Пол написал сценарий к фильму за 20 дней с помощью малайзийского журналиста, с которым связался после исчезновения самолета. Планируется, что фильм-катастрофа выйдет уже в августе – если инвесторы раскошелятся. Содержание сценария не раскрывается.

Пропал самолет. Хроника событий