Скандал в мужской католической школе Сан-Франциско: мальчики развлекались фото из-под юбок учительниц

Пострадавшая преподавательница подала на администрацию заведения в суд

19.05.2014 в 20:51, просмотров: 11844

Популярная в последние десятилетия в США борьба с «сексуальными домогательствами» обогатилась новым эпизодом. 38-летняя Кимберли Бонерт, учительница католической школы для мальчиков в Сан-Матео под Сан-Франциско, обратилась в суд с жалобой на своих учеников, устроивших конкурс фото задравшихся юбок учительниц. 12 «членов жюри» наказаны, сообщает местная газета Contra Costa Times. На очереди — иск педагога к школе.

Скандал в мужской католической школе Сан-Франциско: мальчики развлекались фото из-под юбок учительниц
фото: Геннадий Черкасов

Всего в католической школе для мальчиков в Сан-Матео 840 учащихся и 64 учителя, лишь 21 из которых — женщины. Закрытость заведения и малочисленность представительность «слабого пола», надо думать, и стали спусковым крючком скандала: свои подростковые фантазии юноши воплотили в «конкурсе» учительских ножек. Однако одна из пострадавших — 38-летняя Кимберли Бонерт — подала в суд и на престижную школу, где все это происходило. Происшествие, с ее точки зрения, спровоцировал настрой руководства школы по формуле «Ну что вы хотите - мальчики есть мальчики».

По словам истицы, проработавшей в школе с 2006 года, особенно сильно она сталкивалась с унижениями со стороны учеников последние два года — в виде фривольных замечаний в ее адрес в твиттере, а также неприличных граффити с ее изображениями. Однако руководство школы, к которому Бонерт неоднократно обращалась по этому поводу, её не защитило, пообещав только «провести расследование», и не сделав этого. Та же история повторилась, когда выяснилось, что, пока Бонерт преподавала, милые крошки умудрились снять то, что у нее под юбкой. А потом прямо в коридоре в деталях рассказали ей об увиденном.

Пострадали, по словам Бонерт, и другие преподаватели-женщины. Так, учительница английского языка жаловалась ей, что мальчишки засняли ее ягодицы и широко обсуждали фото. Другой «фотограф» был застигнут прямо на месте преступления - когда пытался сфотографировать на мобильник ноги выше колен другой учительницы.

Таких примеров, по словам пострадавших, тьма. Однако руководство учебного заведения предпочитало их замалчивать и смотреть на происходящее сквозь пальцы:

- В этой школе большое внимание уделяется спорту, - заявила Бонерт в беседе со своим адвокатом. - Возможно, слишком большое, в ущерб развитию у детей моральных качеств.

Руководство школы защищается как может. Сразу 12 участников скандала наказаны, сообщил глава кампуса Ларс Ланд: шестеро главных зачинщиков, активнее других снимавших и распространявших крамольные видео (все они, как оказалось, преимущественно младшего возраста), отчислены окончательно и бесповоротно. Еще столько же исключены временно и взяты на учет ювенальной службой местного департамента полиции. Ее инспекторы присмотрят впредь и за онлайн-активностью школяров. Как уже стало известно, обмен фото и видео «репортажами» из-под учительских юбок является давней и прочной традицией данной школы. Молодые люди приобщаются к ней, едва зачислившись.

Руководство учебного заведения устами главы кампуса выражает учителям «глубокое сочувствие» в связи со случившимся. Однако Бонерт считает, что этого недостаточно. По ее словам, «сексуальные домогательства» со стороны школьных футболистов, бейсболистов были так сильны, что стали опасными, и 18 мая ей пришлось уйти:

- Надеюсь, что хотя бы сейчас руководство школы сделает необходимые выводы из случившегося и поймет серьезность происходящего. Только тогда могут начаться реальные перемены к лучшему, а школа наконец станет прививать мальчикам культуру и уважение к людям,- подчеркнула она.

Впрочем, признаёт педагог, «наверное, я и сама в чем-то виновата»: «Была слишком наивной и слишком доверяла своим ученикам».