Взяточник из морга мыл трупы за деньги

Санитар морга, торговавший в горбольнице подмосковного Клина ритуальными услугами, получил условный срок

21.05.2014 в 20:35, просмотров: 1923

Почти год мужчина обманом получал деньги за омовение, одевание и укладывание в гроб усопших с их родных, хотя должен был делать это бесплатно.

Взяточник из морга мыл трупы за деньги
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», проработав в патолого-анатомическом отделении местной больницы 11 месяцев, 52-летний Сергей Мартынов умудрился заработать около 500 тыс. рублей на услугах по омовению, одеванию и укладыванию трупов в гроб. Деньги санитар получил от родных покойных, которым выставлял довольно приличные счета (от трех до десяти тысяч рублей). Мартынов мог и дальше наживаться на чужом горе, если бы в правоохранительные органы не обратилась женщина, отец которой накануне умер в больнице. Дама заявила, что санитар требует с нее плату за туалет усопшего, но официальный прейскурант, где были бы отражены цены на ритуальные услуги, предъявить не может. Полицейские насчитали 80 эпизодов вымогательств Мартыновым денег у родственников покойных.

В общей сложности мужчина причинил гражданам ущерб как минимум на 480 тыс. рублей. Правда, большинство потерпевших (видимо, из-за нежелания снова переживать тяжелые моменты) выступать против санитара отказались. С гражданскими исками на сумму в 43 700 рублей обратились лишь 8 человек. Все обвинения санитар признал, деньги пообещал вернуть, чем заслужил снисхождение суда, который приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.