SaveОurGuys: Мила Йовович в Каннах вступилась за журналистов LifeNews

Звезда попросила украинские власти освободить российских журналистов

22.05.2014 в 12:14, просмотров: 1869

К акции за освобождение российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, которая проходит в интернете под хэш-тегом #SaveOurGuys (Спасите наших ребят), неожиданно присоединилась голливудская звезда Мила Йовович. Она выступила в защиту репортеров во время знаменитого кинофестиваля.

SaveОurGuys: Мила Йовович в Каннах вступилась за журналистов LifeNews
фото: Геннадий Авраменко

Находясь на кинофестивале в Каннах, актриса появилась перед фотографами с табличкой, на которой фигурировал призыв тот самый #SaveOurGuys, передает Super.ru.

Напомним, что Мила Йовович имеет русские корни, ее мать – популярная советская актриса Галина Логинова.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews.

Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не выполнено.

Отметим, что накануне более 200 человек в центре Москвы приняли участие в акции в защиту журналистов телекомпании Life News, задержанных украинскими силовиками, сообщили в среду в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве.

"Несмотря на то, что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании Life News, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число. В связи с этим, согласно законодательству, организаторы мероприятия будут привлечены к ответственности за существенное превышение заявленной численности участников", — сказал сотрудник пресс-службы.

02:43