Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецкой области готовят бомбоубежища

27.05.2014 в 17:07, просмотров: 2328

Бомбоубежища Донецка могут принять людей, но подготовлены лишь частично, передает "ОстроВ".

"Я надеюсь, что авиа-налета мы не ожидаем. Но есть бомбоубежища на крупных предприятиях, есть в крупных медицинских учреждениях - допустим, ДОКТМО, - сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции. - К сожалению, они не совсем готовы. Мы на протяжении примерно 20 лет не совсем обращали на это внимания. Наша армия и все остальные - милиция и служба безопасности".

При этом градоначальник подчеркнул, что в бомбоубежищах "можно находиться". В то же время, по его словам,  для каких-то особых ситуаций, как, например, ядерное нападение, донецкие бомбоубежища не приспособлены, потому что система очистки воздуха в них не работает.

В своем Twitter "Остров" обнародовал фотографию листовки с адресами бомбоубежищ на территории Донецкой области.

Новая Украина. Хроника событий