О личной жизни москвичей заботятся спецслужбы — вас как познакомят, так и разведут

Разлучник по вызову, жених при исполнении

30.05.2014 в 18:13, просмотров: 4785

Столичные жители так много работают, так долго стоят в пробках и так увлеченно зависают в Сети, что на личную жизнь у них не остается ни времени, ни сил. К тем, кому при этом удается неплохо зарабатывать, на помощь спешат специально обученные люди. Достойную пару вам найдет хартхантер (охотник на сердца), а завершить надоевший роман поможет психиатр-сценарист.

О личной жизни москвичей заботятся спецслужбы — вас как познакомят, так и разведут
фото: Роман Орлов

Боишься бывшего? Найми соперника!

Как это часто бывает, открытие подсунула сама жизнь.

За моей соседкой по подъезду, замужней блондинкой под 40, вдруг стал ухаживать мужчина — да такой, что его ухаживания заметил весь дом. Красавец, с благородной проседью в шевелюре, кавалер подъезжал к нашему подъезду на черном лимузине с госномерами, в сопровождении охраны, выходил из машины в элегантном костюме, с роскошным букетом и терпеливо ждал внизу, пока дама его сердца спустится. Дама обычно не торопилась, и все соседские кумушки измучились от неизвестности — почему такой крутой чувак клюнул на нашу невзрачную Нелли, которая, хотя и убивается на должности финдиректора в крупной корпорации, но так устает, что ей и причесаться-то некогда? И главное — почему ни он, ни она совершенно не боятся законного Нелькиного мужа — горячего кавказского джигита с крутым нравом и мелким бизнесом? Даже я не раз становилась невольным свидетелем бурных сцен ревности, которые закатывал Нельке ее Вугар, когда та задерживалась на работе. Судя по тому, что Нелли только на моей памяти прожила с Вугаром лет 7, она его то ли боялась, то ли уважала, то ли просто выбора не имела…

И скоро неминуемое случилось: ухажер с букетом, ведущий Нелли под руку, столкнулся с ревнивым мужем прямо у подъезда. Подозреваю, что все жильцы нашего дома, как и я, прильнули к открытым окнам. Горячий муж было повысил голос, но его молча обступила плечистая охрана соперника, и слово держал разлучник. Крутой чиновник на весь двор заявил, что у него самые серьезные намерения, он собирается на ней жениться и сделает все возможное, чтобы его любимая женщина как можно меньше страдала при уходе из прежней семьи. И что вы думаете? Горячий джигит на глазах изумленной публики стих, сник и пообещал «не препятствовать, раз уж такая вышла любовь».

А через какое-то время я с удивлением обнаружила, что Нелька живет в своей квартире одна. Разве что она стала получше выглядеть, глаза заблестели, а из нашего двора исчез ее Вугар со своим «Мерседесом». Но и роскошный ухажер исчез тоже! При первом же удобном случае я спросила об этом у самой Нелли. Она оказалась откровенна: «Да меня просто муж достал — сам гулял, меня ревновал, деньги все на баб своих тратил, орал, чуть ли не бил… Я несколько раз предлагала ему развестись, но он сразу угрожать: только попробуй, квартиру твою поделю, дачу тоже, жизнь испорчу… Вугар не бедный, но из принципа точно стал бы мне жизнь портить — для них это унижение, когда баба бросает. А единственное, чего он сам боялся, так это за свой торговый бизнес. Вот мне и посоветовали в «женихи» чиновника из соответствующего ведомства, чтобы муженек впечатлился… Дороговато, конечно, зато теперь я полностью свободна. Развод дал как миленький и подписал отказ от раздела имущества. И еще устно пообещал, что я больше его не увижу».

Так я узнала, что в столице появилось некое агентство, предлагающее услугу «диворсинг» — помощь тем, кто не решается сам закончить изжившие себя отношения. Услуга недешева, зато эффективна — к каждому случаю пишется специальный сценарий и задействуются нужные люди, в зависимости от специфики ситуации. «Это бывшие фээсбэшники организовали, — пояснила мне соседка, — на основе своих спецтехнологий», — и в подтверждение дала как координаты агентства, так и контакты еще двоих известных ей людей, чей «диворсинг» через агентство прошел успешно.

Расследование начинаю с довольных клиентов. Понятно, что никто из них не стремится себя афишировать, но в общих чертах ситуацию охотно обрисовывают.

Женщина 46 лет, назвавшаяся Аленой, рассказывает, что в агентство она обращалась не для того, чтобы развестись с мужем, а как раз с обратной целью. «После того как Вадика сократили на работе, он впал в депрессию, руки опустил, даже запил. Его «ушли» с высокой должности, на какую попало работу он выходить не хотел, а достойной все не подворачивалось. Но я-то мужа хорошо знаю — его встряхнуть и вернуть к жизни вполне может соперник. В молодости он за меня дрался сколько раз! Но изменять Вадиму я совсем не хотела. Знакомая посоветовала обратиться в агентство. Там изучили психологический портрет моего мужа и прислали соперника, который четко его зацепил за живое! Спортсмен, в отличной форме, согласно легенде, целеустремленный, даже горным туризмом увлекающийся — как мой Вадька в былые годы! Подстроили якобы случайную встречу — не в спальне, конечно, а на вечеринке у общих знакомых. И что вы думаете — пару дней муж, конечно, поорал, разводом поугрожал, даже всплакнул. А потом активно занялся поиском работы и в спортзал отправился, и, когда более-менее сносное предложение получил, сразу согласился… Так что теперь все у нас хорошо».

Второй удовлетворенный клиент оказался мужчиной по имени Аркадий. Уж казалось бы, сильный пол обычно не испытывает затруднений, если хочет бросить надоевшую женщину. Но Аркадий не хотел никого обижать и вообще не хотел никаких проблем. «Со мной жила девушка почти на 20 лет меня моложе, — слегка виновато признается он. — Сначала я влюбился, она переехала ко мне, но скоро я увидел, что ей от меня нужны только деньги. И тогда задумался — как я ее теперь выгоню? Она же не москвичка, жить ей негде, плакать начнет, в окно угрожать выпрыгнуть — такое уже было, когда я ее пытался к порядку призвать. А так хотелось расстаться спокойно, по-хорошему! И мне посоветовали в агентство обратиться. Ну я подъехал к ним, обрисовал ситуацию, там все записали, взяли неделю на подготовку. Я договор подписал, оплата по факту исполнения заказа. А через неделю ко мне явились судебные приставы, имущество стали описывать, завалили повестками в суд по поводу долгов, даже коллекторы, современные бандиты, они же сборщики долгов, подъезжали на квартиру. В общем, инсценировали мое банкротство и угрозу тюрьмы так, что я сам чуть не поверил! Меня научили предложить подруге уехать в провинцию и жить там скромно-скромно, всю оставшуюся жизнь выплачивать долги... Ну, все сработало: девушку как ветром сдуло!»

Хартхантеры в погонах: бывших не бывает

По данной мне наводке легко нахожу в Сети сайт агентства «целевого поиска». Среди богатого набора услуг нахожу, судя по названию, то самое — диворсинг (от англ. divorce — развод). Раздел, посвященный этому сервису, венчает бодрый лозунг: «Чем брать удар на себя, передайте это нам!»

А дальше следуют обещания, способные успокоить любого пессимиста: «Был ли у вас такой опыт, когда после более или менее продолжительных отношений возникали большие проблемы с их завершением? С этой проблемой мучаются многие, не зная, как ее решить без психологического прессинга и последующего преследования со стороны партнера. Мы поможем справиться с этой задачей! Существуют эффективные способы противодействия отсутствию понимания, наглости и психологическому насилию. Индивидуальные сценарии, анализ ситуации и практическая помощь специально подготовленных людей творят чудеса!»

Регалии этих самых «специально подготовленных» перечислены тут же, в разделе «наши специалисты». Например, руководитель по научно-методической части — психиатр ФСБ РФ в отставке. Куратор проектов — специальный психолог Службы внешней разведки в отставке.

Безусловно, такие люди плохого не посоветуют! Звоню — и сразу получаю приглашение встретиться лично. Хотя и не на Лубянке, но недалеко — в Петровском пассаже.

Меня ждет симпатичный мужчина. Здороваясь, поднимается со стула — выправка офицерская, рукопожатие крепкое, взгляд внимательный. И правда похож на военного врача. На всякий случай работаю «под легендой» — прикидываюсь потенциальной клиенткой.

— Вы можете облегчить уход из отношений, если человек сам не решается?

— Конечно! Только сначала мы должны оценить конкретную ситуацию, разработать стратегию и тактику для максимального эффекта, подготовить индивидуальный сценарий, подобрать исполнителей. Мы ориентированы на высокую эффективность, поэтому в каждом случае — индивидуальный подход. В чем ваша проблема? Вам надо расстаться с мужчиной?

— Нет, мне надо с ним сойтись. Я хочу помочь ему расстаться с женой. Это возможно?

— Безусловно. Но он сам-то этого хочет?

— Я не знаю...

— Тогда прежде я советовал бы вам убедиться, что данный мужчина вам действительно подходит. Мы оцениваем совместимость пар по инновационной научной технологии «гратификационной личностной совместимости», наши методы не имеют аналогов.

— Как это не имеют? А свахи?

— Свахи пользуются данными только тех людей, кто сам к ним обратился в поисках спутника жизни, — то есть просто подбирают пары и устраивают им знакомство. Мы же ищем людей в реальной жизни, изучаем через своих информаторов — людей с широким кругом связей, вращающихся в определенных кругах. Эти мужчины (а чаще это мужчины, так как наши клиенты в основном женщины) никого специально не ищут, к свахам не обращаются, но мы точно знаем, что сердце их свободно от любви, а паспорт — от штампа. При помощи эксклюзивных методик мы выясняем, кому из наших клиенток подходит данный мужчина, — и устраиваем якобы случайное знакомство. При этом клиентку сопровождает наш коуч — тренер-психолог, чтобы она не растерялась. Ведь обычно знакомства с «правильным» кандидатом происходят на солидных мероприятиях — форумах, конгрессах, конференциях. Беспрепятственный проход туда для наших клиентов и профессиональную «легенду» их присутствия там наше агентство берет на себя.

— А если намеченная «жертва» не захочет со мной знакомиться?

— Не может — научим, не хочет — заставим! — улыбается Сергей. — На то и есть наши инновации. Каждое «случайное» знакомство происходит по индивидуальному сценарию, который разрабатывается с учетом психологического портрета кандидата, так что осечек у нас практически не бывает. Слышали про хэдхантеров — охотников за головами, т.е. за кадрами? А мы — хартхантеры, охотники за сердцами!

— И во сколько мне обойдется то, что кто-то подберет мне суженого, «загонит» его как добычу, приведет меня за ручку и познакомит? Или дешевле все-таки уже имеющегося у жены увести?

— Средняя абонентская плата — 15 тыс. руб в месяц. За эту сумму наш клиент будет в сопровождении коуча посещать определенные мероприятия, где встречаются люди нужного круга, получать психологические консультации, проходить тесты на совместимость. При этом в условиях «свободной охоты» клиентка получит возможность сама выбрать объект. А размер дополнительной платы станет понятен, когда понадобится естественный сценарий знакомства и сближения и будут привлечены профессиональные сценаристы. Стратегия и тактика как знакомства и сближения, так и расставания (диворсинга), разрабатываются индивидуально с целью максимального приближения к естественным условиям. Стоимость этой услуги зависит от сложности поставленной задачи — от 100 тысяч рублей. Разумеется, у нас все строго конфиденциально.

В постели с играющим тренером?

Мне удается разговорить одного из «играющих тренеров» — действующего коуча агентства, кандидата психологических наук Алину Колесову. Ее обязанность — сопровождать клиенток на мероприятия, по ходу дела прививая им навыки социального флирта.

— Кто ваши клиенты? Почему они не могут ни сойтись, ни разойтись самостоятельно?

— В основном это женщины, хотя мужчины тоже изредка встречаются. Наши клиентки — это бизнес-леди, которые научились зарабатывать хорошие деньги, но забыли, как быть женщиной и нравиться мужчинам. Они настолько привыкли к своему «функционалу» — то есть четко выполнять свой профессиональный долг и эффективно администрировать, делегируя второстепенные обязанности подчиненным, что обустройство своей личной жизни тоже готовы доверить профессионалам. Если человек не решается сам начать или закончить отношения, коуч ему поможет.

■ ■ ■

Помнится, в голодном студенчестве я дивилась на дамочек, которые на укладку и маникюр отправлялись в салон красоты. Зачем тратить деньги, когда можно все то же самое сделать самой — бесплатно и даже лучше? Шли годы, я повзрослела и научилась зарабатывать на маленькие женские радости. Я по-прежнему могу причесаться и накрасить ногти сама, но сознательно предпочитаю отдать пару тысяч за пару часов расслабухи в руках мастера. Пусть специально обученные люди повозятся со мной, любимой, а я тем временем хоть дух переведу. Ведь завтра снова на работу…

Наверное, примерно так и рассуждают те, кто заработал не только на салоны красоты, но и на агентства «целевого поиска партнеров».