«Диванного» убийцу приговорили к 19,5 года заключения

Строитель, который задушил свою возлюбленную и ее дочь, а потом спрятал их в бельевом ящике мягкой мебели, должен будет также заплатить 5 млн рублей

20.06.2014 в 15:24, просмотров: 2209

Брошенный любовник, в порыве гнева убивший любимую и ее двухлетнюю дочь, приговорен к суровому наказанию. Не желая мириться с разрывом, тиран задушил женщину и дитя, а потом спрятал их тела в бельевом ящике дивана.

«Диванного» убийцу приговорили к 19,5 года заключения
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 20 июня Мосгорсуд вынес приговор 31-летнему строителю-ремонтнику из Костромской области Алексею Сверчкову, который в пылу любовной ссоры задушил 28-летнюю москвичку Анастасию и ее двухлетнюю дочку Соню. Напомним, трагедия случилась в октябре прошлого года на Новочеремушкинской улице Москвы. Пьяный Сверчков ввалился в квартиру бросившей его накануне девушки и попытался убедить не расставаться с ним. Анастасия же и слышать об этом не хотела. По словам родных погибшей, причиной разрыва стал буйный нрав строителя, который беспочвенно ревновал и контролировал возлюбленную и даже распускал руки. Слово за слово — конфликт перерос в потасовку, во время которой тиран задушил Анастасию на глазах кричащей от страха дочки. И, видимо, испугавшись, что малышка опознает и выдаст его, расправился и с ней. После чего хладнокровно засунул тела несчастных в бельевой ящик дивана и скрылся с места преступления. Мертвых дочь и внучку нашла вернувшаяся с работы мать Анастасии, которая сразу же указала на Сверчкова. Преступника объявили в розыск и спустя сутки задержали в доме родственников.

Примечательно, что Сверчков категорически отрицал вину, заявив, что девушка и малышка были живы, когда он видел их в последний раз. Но его слова опровергли результаты экспертиз и показания свидетелей, слышавших крики из квартиры, смолкшие после ухода убийцы.

За двойное убийство суд приговорил садиста к 19,5 года лишения свободы. 10 лет из них злодей проведет в тюрьме, оставшиеся — в колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить 5 млн. рублей матери Анастасии в качестве возмещения морального ущерба.

Как рассказала на суде родительница погибшей, она неоднократно просила дочь порвать с неблагонадежным кавалером, ведь до нее он уже был замечен в истязании женщин. По слухам, по этой же причине распался его первый брак — тиран зверски избивал бывшую супругу, а после развода отказался от их общего ребенка. Среди друзей и знакомых у Сверчкова тоже была репутация пьяницы, драчуна и дебошира. Да и соседи в деревне, откуда родом убийца, неоднократно видели, что в пьяном угаре он кидается с кулаками даже на пожилых родителей. Анастасия, знакомая с убийцей с детства (будучи школьницей она гостила в деревне Сверчкова у бабушки) не могла всего этого не знать. Но, видимо, как и большинство жертв тирании, девушка надеялась, что ее подобная участь не ожидает.