Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская прокуратура просит коллег из РФ помочь связаться с режиссером Сенцовым

20.06.2014 в 14:36, просмотров: 2788

Генпрокуратура Украины направила письмо российским коллегам с просьбой помочь связаться с подозреваемым в терроризме кинематографистом Олегом Сенцовым, сообщается на сайте украинского ведомства в пятницу.

ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов. В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове.

Как утверждает украинское надзорное ведомство, ГПУ уже пыталась связаться с Сенцовым, но эти попытки не принесли результатов. «Нами было направлено обращение в генеральную прокуратуру Российской Федерации, на которое ожидается адекватный ответ и положительное решение этой проблемы», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий