Счетная палата покраснела на букву «с»

Утверждена новая эмблема государственного органа

23.06.2014 в 18:19, просмотров: 2452

Красная буква «С» будет отныне вызывать трепет у чиновников. Для Счетной палаты РФ — главного контролирующего финансового органа в стране - разработали модный логотип.

Счетная палата покраснела на букву «с»

Идея сделать стильный лого для всего ведомства пришла самим аудиторам Счетной палаты. К сведению, они хотят показать действенность своей работы (по материалам проверок СП теперь возбуждаются дела в СК, ФСБ, Генпрокуратуре и т.д.). Новый логотип поможет в создании имиджа прогрессивного ведомства, стоящего на страже государственных интересов. Любопытно, что разрабатывал его модный художник Петр Банков.

-Логотип в виде стилизованной буквы «С», - говорят сотрудники СП. - Это первая букву в названии нашего ведомства. Круглая форма логотипа символизирует широкий круг экономических вопросов, в решении которых принимает участие Счётная палата РФ. Что касается яркого красного цвета, то он привлекает внимание и говорит о важности деятельности Счётной палаты.

По слухам, глава СП Татьяна Голикова красную «С» уже одобрила. Так что ее появление теперь стоит ожидать в самое ближайшее время. Логотип будет использоваться на документах СП, на самой различной атрибутике ведомства.