Тесноту в парикмахерских узаконили

С теснотой и дискомфортом могут столкнуться в скором времени посетители многих российских салонов красоты и парикмахерских

25.06.2014 в 19:49, просмотров: 1219
Тесноту в парикмахерских узаконили
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Роспотребнадзоре РФ, ранее для каждого рабочего места в салонах красоты и парикмахерских были свои нормы площади. Например, для каждого парикмахера, а также мастера маникюра и педикюра отводилось не менее 4,5 кв.м. Кабинет массажа и косметический кабинет — не менее 12 кв.м. Теперь же нормы площади регламентироваться не будут. А это значит, что владельцы салонов смогут распределить имеющееся у них пространство по своему усмотрению — например, в целях экономии средств в одном помещении организовать и стрижку, и маникюр с педикюром, и даже массаж.

Еще одно изменение коснулось набора инструментов у парикмахеров. Эпидемиологи разрешили им использовать в работе кисточки для удаления отстриженных волос — правда, при условии их дезинфекции после каждого клиента. Ранее, напомним, парикмахеры имели право смахивать волосы с лица и шеи посетителей только чистой салфеткой или ватным тампоном.

Кроме того, из санитарных требований исключен обязательный состав медицинской аптечки. Сотрудники салонов смогут наполнять ее по своему усмотрению.