Депутат Руденский выиграл суд у Навального

30.06.2014 в 18:42, просмотров: 1464

Люблинский суд Москвы в понедельник удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

Суд обязал оппозиционера разместить опровержение информации, не уточнив, однако, где и в какой форме это надо сделать. Между тем ранее блог Навального, где он публиковал свои материалы, был заблокирован за публикацию призывов к незаконным массовым акциям.

Как ранее сообщили в пресс-службе Руденского, поводом для судебного разбирательства стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года. По данным пресс-службы, Навальный утверждал, что Руденский не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

Этот вопрос рассматривался на заседании Комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, и никаких нарушений выявлено не было.

Руденский просит суд признать распространенную о нем информацию не соответствующей действительности и обязать ответчика опровергнуть ее. Материальных требований истец не предъявляет.