Бибера осудили на два года за закидывание соседа яйцами и отправили на курсы по управлению гневом

Также артисту назначен курс по управлению гневом и штраф

10.07.2014 в 11:25, просмотров: 5363

Популярный певец канадского происхождения Джастин Бибер добавил пару пунктов своему рейтингу, оказавшись в центре очередного околокриминального скандала. Суд Лос-Анджелеса приговорил его к двум годам лишения свободы. Правда, условно. Всему виной приступ гнева, который артист испытал по отношению к своему соседу.

Бибера осудили на два года за закидывание соседа яйцами и отправили на курсы по управлению гневом

Оригинал ФОТО.

Дело было в январе в калифорнийском городе Калабасас. Поругавшись с хозяином соседнего дома, Бибер нашел простой и, как ни крути, действенный способ выплеснуть негативные эмоции, не причиняя при этом существенного вреда окружающим. Он забросал дом своего оппонента яйцами. Потерпевший не стал отвечать в том же духе и просто написал заявление в полицию.

Разбирательство длилось несколько месяцев, и в итоге суд вынес решение осудить Бибера условно и до кучи обязать его пройти 12-недельный курс по управлению гневом плюс отбыть пять дней на общественных работах. Также артист оштрафован почти на 80 тысяч долларов.

Бибер не явился в суд на оглашение приговора, но и оспаривать вердикт не стал. Мелкие неприятности с законом давно стали для эпатажного артиста привычными, к тому же они позитивно влияют на его популярность. Стоит Биберу схватить чужой телефон, или попасть в ДТП, или прилюдно рассказать неполиткорректный анекдот, как его имя оказывается в новостных сводках.

Общественность на новости от Бибера реагирует неоднозначно. Покуда его многочисленные поклонники, и особенно юные поклонницы, млеют по "брутальному гангста-мачо", в которого Бибер превратился из сладкоголосого паиньки, не понимающие его творчества граждане во всю потешаются. Певец уже давно стал мемом и частым гостем фотожаб.

К примеру, накануне, когда весь мир постил картинки о разгроме футбольной сборной Бразилии, некоторые высказывали подозрения насчет его причастности к провалу пятикратного чемпиона мира: возможно, причина в ЭТОМ. Не зря же, рассуждали болельщики в соцсетях, его любимая сборная Испании, действующий чемпион мира, на этот раз даже не вышла из группы.