Эхо ЧМ-2014: директор компании-партнера ФИФА Match Hospitality объявлен в розыск

11.07.2014 в 04:33, просмотров: 3237

Директор компании-партнера ФИФА Match Hospitality Рэй Уилан, подозреваемый в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира по футболу в Бразилии, скрылся от следствия и объявлен в розыск, сообщает АФП.

Уилан был арестован в понедельник в одном из отелей Рио-де-Жанейро. Чуть позже он был отпущен на свободу. В среду полиция выдвинула против Уилана обвинения и направила их в прокуратуру, однако задержать подозреваемого не удалось.

"Он вышел через служебный выход. Его видели в спешке покидающим здание. На данный момент он объявлен в розыск", — заявил следователь Фабио Баруке.

В начале июля полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Были задержаны 11 человек, занимавшиеся распространением нелегальных билетов. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Полиция сообщила, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов стал представитель ФИФА из билетного агентства Match Hospitality.

Также под подозрения полиции попали бывший главный тренер сборной Бразилии Дунга, экс-футболисты Жуниор Байано и Карлос Альберто и брат Роналдиньо — Роберто де Ассис.